Зачем ломать голову, что необычного приготовить на праздничный стол, если можно использовать куриные бёдра и сделать из них такую конфетку, что они затмят любое другое мясо. Ароматные и хрустящие бёдрышки да ещё и с клюквой — просто класс.
Время на подготовку: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные бёдра пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 4 минут. Снимите курицу с огня и выложите на тарелку.
2. Растопите масло в той же сковороде, затем добавьте клюкву, уксус, чеснок, сахар и цедру апельсина. Верните бёдра в сковороду и добавьте веточки розмарина. Тушите на медленном огне 5-10 минут, пока жидкость не загустеет, а клюква не станет мягче.
3. Поставьте в духовку и доведите бёдра до готовности около 18-25 минут.
Photo: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Время на подготовку: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г куриных бёдер
- 70 г свежей клюквы
- 240 мл оливкового масла
- 180 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 80 мл бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 6 веточек розмарина
- 2 ч. л. тимьяна
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные бёдра пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 4 минут. Снимите курицу с огня и выложите на тарелку.
2. Растопите масло в той же сковороде, затем добавьте клюкву, уксус, чеснок, сахар и цедру апельсина. Верните бёдра в сковороду и добавьте веточки розмарина. Тушите на медленном огне 5-10 минут, пока жидкость не загустеет, а клюква не станет мягче.
3. Поставьте в духовку и доведите бёдра до готовности около 18-25 минут.
Photo: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Комментировать