Запечённые куриные бёдрышки с клюквой

Запечённые куриные бёдрышки с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачем ломать голову, что необычного приготовить на праздничный стол, если можно использовать куриные бёдра и сделать из них такую конфетку, что они затмят любое другое мясо. Ароматные и хрустящие бёдрышки да ещё и с клюквой — просто класс.
 
Время на подготовку: 15 минут
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Порций: 6
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные бёдра пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 4 минут. Снимите курицу с огня и выложите на тарелку.
 
2. Растопите масло в той же сковороде, затем добавьте клюкву, уксус, чеснок, сахар и цедру апельсина. Верните бёдра в сковороду и добавьте веточки розмарина. Тушите на медленном огне 5-10 минут, пока жидкость не загустеет, а клюква не станет мягче.
 
3. Поставьте в духовку и доведите бёдра до готовности около 18-25 минут.
 
Photo: CHELSEA LUPKIN
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-15 19:25:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать