Этот майонез на основе нута получается легким, сливочным, полностью обезжиренным и достаточно густым, чтобы легко намазать его на бутерброд. Лучше всего то, что на его приготовление уходит всего две минуты.
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 240 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, жидкость из под нута и нут в большой миске, чтобы было удобно взбить погружным блендером. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Как вариант, взбейте смесь в ёмкости стандартного настольного блендера. При работающем блендере медленно вливайте растительное масло. Должна получиться гладкая кремообразная эмульсия.
2. Используйте лопатку и переложите в миску. Постоянно мешайте и медленно добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Майонез можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 240 мл
Ингредиенты:
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. (15 мл) свежего сока лимона
- 2 ч. л. (10 мл) дижонской горчицы
- 3 ст. л. (45 мл) жидкости из под консервированного нута
- 12 горошин консервированного нута
- 120 мл растительного масла
- 60 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, жидкость из под нута и нут в большой миске, чтобы было удобно взбить погружным блендером. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Как вариант, взбейте смесь в ёмкости стандартного настольного блендера. При работающем блендере медленно вливайте растительное масло. Должна получиться гладкая кремообразная эмульсия.
2. Используйте лопатку и переложите в миску. Постоянно мешайте и медленно добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Майонез можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать