Простой вегетарианский майонез без яиц

Простой вегетарианский майонез без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот майонез на основе нута получается легким, сливочным, полностью обезжиренным и достаточно густым, чтобы легко намазать его на бутерброд. Лучше всего то, что на его приготовление уходит всего две минуты.
 
Время приготовления: 2 минуты
 
Выход: 240 мл
 
Ингредиенты:
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. (15 мл) свежего сока лимона
  • 2 ч. л. (10 мл) дижонской горчицы
  • 3 ст. л. (45 мл) жидкости из под консервированного нута
  • 12 горошин консервированного нута
  • 120 мл растительного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, жидкость из под нута и нут в большой миске, чтобы было удобно взбить погружным блендером. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Как вариант, взбейте смесь в ёмкости стандартного настольного блендера. При работающем блендере медленно вливайте растительное масло. Должна получиться гладкая кремообразная эмульсия.

2. Используйте лопатку и переложите в миску. Постоянно мешайте и медленно добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Майонез можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Photographs: J. Kenji López-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-15 19:24:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать