Обычно я готовлю запеканку из капусты с добавлением манной крупы, этот вид у меня в семье давно прижился. Недавно попался рецепт запеканки из капусты с творогом. Оценив полезность двух главных ингредиентов, я приступила к реализации.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
творог – 400 г
яйца – 2 шт.
сметана – 4-5 ст. ложек
сыр – 100 г
масло подсолнечное для смазывания – 1 ст. ложка
сухари панировочные – 1 ст. ложка
соль – по вкусу.
На что можно обратить внимание. Если хочется, чтобы вкус запеканки был творожный с привкусом капусты, берем ингредиенты в указанном количестве. Если хотите получить более выраженный капустный вкус, то количество творога можно уменьшить в два раза.
Если нет комбайна, то самый первый шаг приготовления становится трудоемким, потому что нам нужно превратить капусту в мелкозернистую массу. В комбайне это делается просто, вручную придется порубить ножом или сечкой. Можно также мелко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем отжать, но в этом случае запеканка будет иметь другую структуру.
Измельчив капусту в комбайне, я добавила к ней соль, яйца и творог, все смешала. Получилась масса, на вид зернистая, но достаточно однородная.
Форму для запекания я смазала подсолнечным маслом, присыпала панировочными сухарями. Выложила массу из капусты и творога, заровняла поверхность лопаточкой.
Дальше сметанка в ход пошла, она красивую корочку помогает зарумянить.
После этого осталось запечь при температуре 180 градусов до уплотнения запеканки и золотистой поверхности.
Горячую запеканку нужно посыпать натертым сыром. Желательно брать легкоплавкие сорта или подержать запеканку, посыпанную сыром, в духовке до его расплавления.
Относительно вкуса запеканки мнения семьи разделились. Кому-то больше понравился этот вариант, кто-то восторга не испытал и сказал, что привычный вариант лучше. Мужчинам сыра в качестве добавки показалось мало, они еще сметанкой щедро полили – тут уж кому как, дело личного вкуса.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
творог – 400 г
яйца – 2 шт.
сметана – 4-5 ст. ложек
сыр – 100 г
масло подсолнечное для смазывания – 1 ст. ложка
сухари панировочные – 1 ст. ложка
соль – по вкусу.
На что можно обратить внимание. Если хочется, чтобы вкус запеканки был творожный с привкусом капусты, берем ингредиенты в указанном количестве. Если хотите получить более выраженный капустный вкус, то количество творога можно уменьшить в два раза.
Если нет комбайна, то самый первый шаг приготовления становится трудоемким, потому что нам нужно превратить капусту в мелкозернистую массу. В комбайне это делается просто, вручную придется порубить ножом или сечкой. Можно также мелко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем отжать, но в этом случае запеканка будет иметь другую структуру.
Измельчив капусту в комбайне, я добавила к ней соль, яйца и творог, все смешала. Получилась масса, на вид зернистая, но достаточно однородная.
Форму для запекания я смазала подсолнечным маслом, присыпала панировочными сухарями. Выложила массу из капусты и творога, заровняла поверхность лопаточкой.
Дальше сметанка в ход пошла, она красивую корочку помогает зарумянить.
После этого осталось запечь при температуре 180 градусов до уплотнения запеканки и золотистой поверхности.
Горячую запеканку нужно посыпать натертым сыром. Желательно брать легкоплавкие сорта или подержать запеканку, посыпанную сыром, в духовке до его расплавления.
Относительно вкуса запеканки мнения семьи разделились. Кому-то больше понравился этот вариант, кто-то восторга не испытал и сказал, что привычный вариант лучше. Мужчинам сыра в качестве добавки показалось мало, они еще сметанкой щедро полили – тут уж кому как, дело личного вкуса.
Комментировать