Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают.
«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что тут особенного? А оказалось и правда довольно необычно и вкусно!
Я решила действовать. А что в холодильнике у меня есть? Оказались грибы и замороженный шпинат, который валялся давно уже без дела. Вермишель, думаю, найдется в каждом доме.
Продукты, которые необходимы:
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ход работы:
Режем полукольцами лук.
Потом грибы пластинками.
Обжариваем лук и грибы на сковородке, пока грибы не пустят сок.
Дальше выкладываем 4-5 замороженных кубика шпината. Даем протушиться минут 10, пока шпинат не растает.
Тем временем, нарезаем тоненькими полукольцами помидорки.
Наш шпинат уже растаял. Дальше высыпаем грибы со шпинатом и луком в вермишель.
Перемешиваем все.
Займемся теперь заливкой. Берем яйца, молоко, сметану и томатный соус. Добавляем все специи и тщательно взбиваем.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом, высыпаем вермишель, заправленную грибами и шпинатом. Выкладываем помидоры.
Заливаем приготовленным «соусом».
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
Нарезаем сыр тоненькими полосочками. Посыпаем запеканку и ставим в духовку еще на 5 минут.
Вуаля!
Я не думала что из простой вермишели может получится такое блюдо. Приятного аппетита!
«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что тут особенного? А оказалось и правда довольно необычно и вкусно!
Я решила действовать. А что в холодильнике у меня есть? Оказались грибы и замороженный шпинат, который валялся давно уже без дела. Вермишель, думаю, найдется в каждом доме.
Продукты, которые необходимы:
- 350-400 г отваренной вермишели
- 1 головка репчатого лука (у меня зеленый)
- 2 помидора
- 2 яйца
- 100-150 г грибов
- 50 г молока
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 2-3 столовых ложки томатного соуса
- 80 г сыра
- 40-60 г шпината
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ход работы:
Режем полукольцами лук.
Потом грибы пластинками.
Обжариваем лук и грибы на сковородке, пока грибы не пустят сок.
Дальше выкладываем 4-5 замороженных кубика шпината. Даем протушиться минут 10, пока шпинат не растает.
Тем временем, нарезаем тоненькими полукольцами помидорки.
Наш шпинат уже растаял. Дальше высыпаем грибы со шпинатом и луком в вермишель.
Перемешиваем все.
Займемся теперь заливкой. Берем яйца, молоко, сметану и томатный соус. Добавляем все специи и тщательно взбиваем.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом, высыпаем вермишель, заправленную грибами и шпинатом. Выкладываем помидоры.
Заливаем приготовленным «соусом».
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
Нарезаем сыр тоненькими полосочками. Посыпаем запеканку и ставим в духовку еще на 5 минут.
Вуаля!
Я не думала что из простой вермишели может получится такое блюдо. Приятного аппетита!
Комментировать