Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и шпинатом

Запеканка из вермишели с помидорами и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают.

«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что тут особенного? А оказалось и правда довольно необычно и вкусно!

Я решила действовать. А что в холодильнике у меня есть? Оказались грибы и замороженный шпинат, который валялся давно уже без дела. Вермишель, думаю, найдется в каждом доме.

Продукты, которые необходимы:


Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя



Ход работы:

Режем полукольцами лук.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Потом грибы пластинками.


Обжариваем лук и грибы на сковородке, пока грибы не пустят сок.

Дальше выкладываем 4-5 замороженных кубика шпината. Даем протушиться минут 10, пока шпинат не растает.

Тем временем, нарезаем тоненькими полукольцами помидорки.

Наш шпинат уже растаял. Дальше высыпаем грибы со шпинатом и луком в вермишель.

 
Перемешиваем все.

Займемся теперь заливкой. Берем яйца, молоко, сметану и томатный соус. Добавляем все специи и тщательно взбиваем.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом, высыпаем вермишель, заправленную грибами и шпинатом. Выкладываем помидоры.
Заливаем приготовленным «соусом».
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Нарезаем сыр тоненькими полосочками. Посыпаем запеканку и ставим в духовку еще на 5 минут.

Вуаля!

Я не думала что из простой вермишели может получится такое блюдо. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-08 00:28:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мэри Поппинс Ответить
2016-07-09 13:05:44
Мэри Поппинс
Это мама покупала, и сама не знала, что такая форма есть :)
@ tanisus Ответить
2016-07-09 01:22:50
@ tanisus
Само блюдо симпатичное, но вермишель — просто улёт.

Комментировать