Несложный рецепт, который будто создан для завтрака. Особенно если этот завтрак семейный. Если у вас в холодильнике стоит картофельное пюре — замечательно. Тогда не придётся варить картошку и специально для оладушек заново готовить пюре.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 12-15
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если же всё-таки готового пюре у вас нет, тогда отварите картофель до готовности и толкушкой сделайте пюре. Теперь отмерьте примерно 250 г пюре для оладушек.
2. Просейте муку с разрыхлителем прямо на пюре. Взбейте яйца с молоком и влейте в картофельную смесь. Добавьте лук. Хорошенько взбейте тесто до однородности.
3. Раскалите сковородку на среднем огне. Налейте растительное масло и положите сливочное. Теперь самое время жарить оладьи — на 1 оладушек нужна примерно 1 столовая ложка теста. Возможно, оладушки придётся жарить партиями. Когда они станут красивого золотистого цвета (с обеих сторон), значит, они готовы.
4. Подавайте картофельные оладьи с яичницей или жареным беконом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 12-15
Ингредиенты:
- 250 г холодного картофельного пюре
- 75 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- Жареный бекон или яичница для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Если же всё-таки готового пюре у вас нет, тогда отварите картофель до готовности и толкушкой сделайте пюре. Теперь отмерьте примерно 250 г пюре для оладушек.
2. Просейте муку с разрыхлителем прямо на пюре. Взбейте яйца с молоком и влейте в картофельную смесь. Добавьте лук. Хорошенько взбейте тесто до однородности.
3. Раскалите сковородку на среднем огне. Налейте растительное масло и положите сливочное. Теперь самое время жарить оладьи — на 1 оладушек нужна примерно 1 столовая ложка теста. Возможно, оладушки придётся жарить партиями. Когда они станут красивого золотистого цвета (с обеих сторон), значит, они готовы.
4. Подавайте картофельные оладьи с яичницей или жареным беконом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать