Окинув взглядом просторы холодильника, я решила, что сегодня у меня будут изыски.
Ну как изыски? Изыскульчики. Небольшие такие, но слегка нестандартные. Причина тому – красная смородина, периодически приезжающая ко мне с дачи. Ест ее только сын, лучше клубники и малины, кстати, и то в количествах значительно меньших, чем попадает к нам домой. Заморозить я ее заморозила. Десерт сделала. Пирог сделала (о нем позже). Что дальше?
Дальше был салат.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут
Салат дачный и слегка припыленный землей, поэтому его я очень и очень хорошо промыла, обсушила салфетками и руками порвала в миску.
Мелкими кубиками порезала огурчики, их тоже в салат.
Порвала туда же листики базилика. Бросила горсть красной смородинки. Порезала и бросила к остальным ингредиентам болгарский перец. Заправила маслом, солью и перцем. Ну и уксуса чуть-чуть капнула, несмотря на наличие кисленькой смородины в составе. Скажу по итогу – он не повредил.
Вспомнила про сыр – его тоже потерла и все вместе перемешала.
Тем временем порезала кубиками (довольно-таки большими) батон, посыпала их моей любимой приправой (соль, чеснок и перец) и обжарила на небольшом количестве масла.
Сухарики добавляла порционно, прямо в тарелку.
Что еще можно сказать про этот салат? Это был вкусный зеленый салат. Смородина его ничуть не испортила, а придала некой такой пикантности. Я его ела просто так. А муж вместе с мясом. Пошло на ура.
Приятного аппетита!
Ну как изыски? Изыскульчики. Небольшие такие, но слегка нестандартные. Причина тому – красная смородина, периодически приезжающая ко мне с дачи. Ест ее только сын, лучше клубники и малины, кстати, и то в количествах значительно меньших, чем попадает к нам домой. Заморозить я ее заморозила. Десерт сделала. Пирог сделала (о нем позже). Что дальше?
Дальше был салат.
Ингредиенты:
- салатные листья (полпакета стандартного)
- 3 маленьких огурчика
- горсть красной смородины
- пара веточек базилика
- кусочек булочки для сухариков
- половинка болгарского перца
- кусочек сыра
- соль, перец по вкусу
- пара капель бальзамического уксуса
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут
Салат дачный и слегка припыленный землей, поэтому его я очень и очень хорошо промыла, обсушила салфетками и руками порвала в миску.
Мелкими кубиками порезала огурчики, их тоже в салат.
Порвала туда же листики базилика. Бросила горсть красной смородинки. Порезала и бросила к остальным ингредиентам болгарский перец. Заправила маслом, солью и перцем. Ну и уксуса чуть-чуть капнула, несмотря на наличие кисленькой смородины в составе. Скажу по итогу – он не повредил.
Вспомнила про сыр – его тоже потерла и все вместе перемешала.
Тем временем порезала кубиками (довольно-таки большими) батон, посыпала их моей любимой приправой (соль, чеснок и перец) и обжарила на небольшом количестве масла.
Сухарики добавляла порционно, прямо в тарелку.
Что еще можно сказать про этот салат? Это был вкусный зеленый салат. Смородина его ничуть не испортила, а придала некой такой пикантности. Я его ела просто так. А муж вместе с мясом. Пошло на ура.
Приятного аппетита!
Комментировать