Жареная свинина с луком на сковороде – быстро, вкусно, празднично

Жареная свинина с луком на сковороде – быстро, вкусно, празднично

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В праздничное меню женского дня к любому вашему гарниру удивительно гармонично впишется ароматная жареная свинина с луком, приготовленная по нашему простому и быстрому рецепту на сковороде. Готовим вкусно, празднично и без лишних хлопот!

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 4 свиных отбивных толщиной около 1 см (по 120 г каждая)
  • 1 средняя головка репчатого лука - нарезать соломкой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 3 ч. л. приправленной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
 
 
Приготовление: 
 
1. Натрите свиные отбивные с обеих сторон 2 ч. л. приправленной соли и 1 ч. л. молотого черного перца или по вашему вкусу.
 
2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте приправленные свиные отбивные с каждой стороны. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.
 
3. Переверните отбивные и добавьте по желанию оставшуюся соль и черный перец. Снова накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится, а лук не станет золотистым. 
 
4. Готово! Подавайте вкусную и ароматную жареную свинину с луком к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 47
  • Белков - 0,5 г
  • Жиров - 3,5 г
  • Углеводов – 4 г
  • Натрия - 691,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-04 09:39:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать