В праздничное меню женского дня к любому вашему гарниру удивительно гармонично впишется ароматная жареная свинина с луком, приготовленная по нашему простому и быстрому рецепту на сковороде. Готовим вкусно, празднично и без лишних хлопот!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите свиные отбивные с обеих сторон 2 ч. л. приправленной соли и 1 ч. л. молотого черного перца или по вашему вкусу.
2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте приправленные свиные отбивные с каждой стороны. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.
3. Переверните отбивные и добавьте по желанию оставшуюся соль и черный перец. Снова накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится, а лук не станет золотистым.
4. Готово! Подавайте вкусную и ароматную жареную свинину с луком к любимому гарниру. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных толщиной около 1 см (по 120 г каждая)
- 1 средняя головка репчатого лука - нарезать соломкой
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан воды
- 3 ч. л. приправленной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Натрите свиные отбивные с обеих сторон 2 ч. л. приправленной соли и 1 ч. л. молотого черного перца или по вашему вкусу.
2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте приправленные свиные отбивные с каждой стороны. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.
3. Переверните отбивные и добавьте по желанию оставшуюся соль и черный перец. Снова накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится, а лук не станет золотистым.
4. Готово! Подавайте вкусную и ароматную жареную свинину с луком к любимому гарниру. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 47
- Белков - 0,5 г
- Жиров - 3,5 г
- Углеводов – 4 г
- Натрия - 691,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать