Шикарный быстрый рецепт приготовления аппетитного блюда, которое обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных куриных ножек под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных ножек:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных куриных ножек под соусом из овощей.
Для удобного приготовления делаем надрезы ножом и раскрываем каждую куриную голень.
Куриные голени выкладываем на раскаленную сковороду, в которую добавили по вкусу растительное масло, солим и перчим тоже по вкусу.
Разрезаем на четыре части три помидора и выкладываем в мерную кружку к веточкам петрушки.
Крупными кусочками нарезаем половину головки репчатого лука и добавляем в кружку.
Нарезаем кусочками один болгарский перец и добавляем в кружку к овощам.
Мелко нарезаем половину острого перца Чили и добавляем в общую емкость.
Добавляем в кружку по вкусу соль со смесью перцев и превращаем блендером в однородную массу.
Шесть зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в соус из овощей.
Нагреваем на плите глубокую сковороду с добавленным растительным маслом и выкладываем соус, который тушим на малом огне тридцать минут, не забывая перемешивать.
Куриные голени в сковороде переворачиваем, закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки вторую сторону переключив плиту на малый огонь.
Выкладываем на тарелки приготовленный на гарнир рис, добавляем жареные куриные голени и поливаем приготовленным соусом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриных ножек:
- Голень курицы 1 кг.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 6-7 зуб.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый перец Чили 0,5 шт.
- Растительное масло по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки 2-3 веточки.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных куриных ножек под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных ножек:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных куриных ножек под соусом из овощей.
Для удобного приготовления делаем надрезы ножом и раскрываем каждую куриную голень.
Куриные голени выкладываем на раскаленную сковороду, в которую добавили по вкусу растительное масло, солим и перчим тоже по вкусу.
Разрезаем на четыре части три помидора и выкладываем в мерную кружку к веточкам петрушки.
Крупными кусочками нарезаем половину головки репчатого лука и добавляем в кружку.
Нарезаем кусочками один болгарский перец и добавляем в кружку к овощам.
Мелко нарезаем половину острого перца Чили и добавляем в общую емкость.
Добавляем в кружку по вкусу соль со смесью перцев и превращаем блендером в однородную массу.
Шесть зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в соус из овощей.
Нагреваем на плите глубокую сковороду с добавленным растительным маслом и выкладываем соус, который тушим на малом огне тридцать минут, не забывая перемешивать.
Куриные голени в сковороде переворачиваем, закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки вторую сторону переключив плиту на малый огонь.
Выкладываем на тарелки приготовленный на гарнир рис, добавляем жареные куриные голени и поливаем приготовленным соусом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать