Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда, так и заиграть всеми красками в дуэте с курочкой или мясом. Попробовав ароматную брюссельскую капусту однажды, вы захотите повторить этот рецепт вновь и вновь!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите на большой противень пергаментную бумагу. В большой миске подготовьте «ледяную баню».
2. Бланшируйте брюссельскую капусту: поместите большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю кочанчики брюссельской капусты и варите их до ярко-зеленого цвета и мягкости, около 10 минут. Затем поместите бланшированные кочанчики в подготовленную «ледяную баню» (шаг 1) для охлаждения, слейте жидкость.
3. На большом противне смешайте бланшированную брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. С помощью небольшой стеклянной банки слегка надавите на кочанчики капусты сверху, чтобы разбить их в плоскую лепешку. Приправьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тертым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
4. Выпекайте овощной гарнир в духовке до тех пор, пока нижняя часть кочанчиков не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
5. Готовый ароматный и хрустящий овощной гарнир украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг кочанчиков брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 100 г измельченной моцареллы
- 30 г тертого пармезана
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
- Свежая нарезанная петрушка (для украшения)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите на большой противень пергаментную бумагу. В большой миске подготовьте «ледяную баню».
2. Бланшируйте брюссельскую капусту: поместите большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю кочанчики брюссельской капусты и варите их до ярко-зеленого цвета и мягкости, около 10 минут. Затем поместите бланшированные кочанчики в подготовленную «ледяную баню» (шаг 1) для охлаждения, слейте жидкость.
3. На большом противне смешайте бланшированную брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. С помощью небольшой стеклянной банки слегка надавите на кочанчики капусты сверху, чтобы разбить их в плоскую лепешку. Приправьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тертым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
4. Выпекайте овощной гарнир в духовке до тех пор, пока нижняя часть кочанчиков не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
5. Готовый ароматный и хрустящий овощной гарнир украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать