Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления надо совсем немного: 2 баночки сардин, лук, рис и тесто. Всё просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
Тщательно промываем рис. Если есть время, оставляем его замачиваться на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук.
Смешиваем рис с луком.
Добавляем к рису и луку сардины, предварительно слив с них воду. Тщательно перемешиваем начинку вилкой, разминая её, добавляем соль и специи по вкусу.
Берём миску, глубокую. В неё кладём пачку живых дрожжей, соль и сахар, добавляем немного растительного масло.
Вливаем в миску стакан или кружку 250 мл. тёплой воды.
Хорошенько мешаем дрожжи с водой. Удобнее это делать вилочкой, разминая дрожжи.
Ставим миску в тёплое место на 10 минут. Ждём, пока не поднимется вот так пенка, как на фото.
Засыпаем 4 стакана муки в миску.
Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
Вливаем в миску ещё один стакан воды (250 мл) – абсолютный кипяток.
Всё перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя оставшиеся 1,5 стакана муки.
Сразу начинаем готовить наши пирожки! Ждать, пока тесто поднимется не надо.
Разрезаем тесто на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
В середину лепёшки кладём начинку.
Лепим пирожки, нагреваем на сковороде масло и начинаем обжаривать их до золотистой корочки с одной, и с другой стороны.
Пирожки с сардиной готовы! Они получились мягкими, вкусными, нежными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- консервированные сардины – 2 банки
- лук репчатый – 2 шт.
- рис – 300 г
- живые дрожжи – 1 пачка
- соль – 0, ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- растительное масло
- мука – 5,5 стаканов
- вода – 2 стакана
- соль и специи по вкусу
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
Тщательно промываем рис. Если есть время, оставляем его замачиваться на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук.
Смешиваем рис с луком.
Добавляем к рису и луку сардины, предварительно слив с них воду. Тщательно перемешиваем начинку вилкой, разминая её, добавляем соль и специи по вкусу.
Берём миску, глубокую. В неё кладём пачку живых дрожжей, соль и сахар, добавляем немного растительного масло.
Вливаем в миску стакан или кружку 250 мл. тёплой воды.
Хорошенько мешаем дрожжи с водой. Удобнее это делать вилочкой, разминая дрожжи.
Ставим миску в тёплое место на 10 минут. Ждём, пока не поднимется вот так пенка, как на фото.
Засыпаем 4 стакана муки в миску.
Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
Вливаем в миску ещё один стакан воды (250 мл) – абсолютный кипяток.
Всё перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя оставшиеся 1,5 стакана муки.
Сразу начинаем готовить наши пирожки! Ждать, пока тесто поднимется не надо.
Разрезаем тесто на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
В середину лепёшки кладём начинку.
Лепим пирожки, нагреваем на сковороде масло и начинаем обжаривать их до золотистой корочки с одной, и с другой стороны.
Пирожки с сардиной готовы! Они получились мягкими, вкусными, нежными. Приятного аппетита!
Комментировать