Вы не любите покупать аджику в торговых сетях, а больше доверяете своей, домашней? А еще предпочитаете готовить много, любите оригинальничать, отходя от классического рецепта аджики? Значит, вы попали сюда неслучайно.
Любимая закуска из спелых томатов с яблоками обретет не только оригинальную по цвету консистенцию, которая станет немного гуще и понежнее. Вы получите и новые вкусовые ноты. Такая аджика хороша, даже если ее намазать на хлеб.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: придется знатно потрудиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим для приготовления аджики все, что указано в рецептуре. Отберем спелые помидоры и промоем их хорошенько. Вырежем плодоножки и нарежем ломтиками, которые удобны для перемалывания.
С болгарским перцем поступим так же — помоем под краном, уберем плодоножку, семечки и накромсаем так, как удобно будет вашему измельчающему гаджету.
Промоем и морковку, а потом снимем кожуру удобным способом и нарежем такими кусочками.
Соберем все это в емкости, куда будем потом сливать то, что измельчим с помощью мясорубки или блендера.
Ну, и предпоследний компонент, который надо резать, яблоки. Важно их тоже помыть под краном, снять кожуру с них (можно и не убирать), убрать сердцевину и нарезать ломтиками.
Выложим кусочки яблок одну миску, где уже лежат остальные овощи, которые мы нарезали.
Очищаем дольки чесночные от шелухи, промываем и складываем туда же вместе с очищенным перцем чили (убрав семена). Но перемалывать их мы будем потом.
Вот это вся подготовка, теперь нам надо измельчить удобным способом все, кроме чили и чеснока, и отправить во вместительную емкость.
Варим, помешивая постоянно, час после закипания. И только сейчас кладем сюда соль, сахар.
Вводим чеснок и чили, измельчив их так, как вам удобно, льем масло. После этого дадим закипеть, перемешаем все и варим 20 минут.
За это время подготовим посуду для расфасовки аджики. Но перед этой процедурой не забудьте влить в посудину, в которой варите аджику, уксус.
А вот сейчас можно разливать аджику в сухие стерилизованные банки и закручивать такими же стерилизованными и сухими крышками.
Пускай остывают в перевернутом состоянии.
Любимая закуска из спелых томатов с яблоками обретет не только оригинальную по цвету консистенцию, которая станет немного гуще и понежнее. Вы получите и новые вкусовые ноты. Такая аджика хороша, даже если ее намазать на хлеб.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: придется знатно потрудиться
Ингредиенты:
- Свежий помидор — 5 кг
- Яблоки — 2 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Чеснок — 350 г
- Перец чили - 100 г
- Масло растительное — 500 мл
- Уксус 9% – 30 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 80 г
Приготовление:
Подготовим для приготовления аджики все, что указано в рецептуре. Отберем спелые помидоры и промоем их хорошенько. Вырежем плодоножки и нарежем ломтиками, которые удобны для перемалывания.
С болгарским перцем поступим так же — помоем под краном, уберем плодоножку, семечки и накромсаем так, как удобно будет вашему измельчающему гаджету.
Промоем и морковку, а потом снимем кожуру удобным способом и нарежем такими кусочками.
Соберем все это в емкости, куда будем потом сливать то, что измельчим с помощью мясорубки или блендера.
Ну, и предпоследний компонент, который надо резать, яблоки. Важно их тоже помыть под краном, снять кожуру с них (можно и не убирать), убрать сердцевину и нарезать ломтиками.
Выложим кусочки яблок одну миску, где уже лежат остальные овощи, которые мы нарезали.
Очищаем дольки чесночные от шелухи, промываем и складываем туда же вместе с очищенным перцем чили (убрав семена). Но перемалывать их мы будем потом.
Вот это вся подготовка, теперь нам надо измельчить удобным способом все, кроме чили и чеснока, и отправить во вместительную емкость.
Варим, помешивая постоянно, час после закипания. И только сейчас кладем сюда соль, сахар.
Вводим чеснок и чили, измельчив их так, как вам удобно, льем масло. После этого дадим закипеть, перемешаем все и варим 20 минут.
За это время подготовим посуду для расфасовки аджики. Но перед этой процедурой не забудьте влить в посудину, в которой варите аджику, уксус.
А вот сейчас можно разливать аджику в сухие стерилизованные банки и закручивать такими же стерилизованными и сухими крышками.
Пускай остывают в перевернутом состоянии.
Комментировать