Аджика с яблоками – рецепт на 5 кг помидор

Аджика с яблоками – рецепт на 5 кг помидоров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы не любите покупать аджику в торговых сетях, а больше доверяете своей, домашней? А еще предпочитаете готовить много, любите оригинальничать, отходя от классического рецепта аджики? Значит, вы попали сюда неслучайно.

Любимая закуска из спелых томатов с яблоками обретет не только оригинальную по цвету консистенцию, которая станет немного гуще и понежнее. Вы получите и новые вкусовые ноты. Такая аджика хороша, даже если ее намазать на хлеб.

Время приготовления: часа полтора-два

Сложность: придется знатно потрудиться
 
Ингредиенты:
  • Свежий помидор — 5 кг
  • Яблоки — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Перец чили - 100 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 80 г

        
Приготовление:

Подготовим для приготовления аджики все, что указано в рецептуре. Отберем спелые помидоры и промоем их хорошенько. Вырежем плодоножки и нарежем ломтиками, которые удобны для перемалывания. режем помидоры
С болгарским перцем поступим так же — помоем под краном, уберем плодоножку, семечки и накромсаем так, как удобно будет вашему измельчающему гаджету. сладкий перец
Промоем и морковку, а потом снимем кожуру удобным способом и нарежем такими кусочками. морковка
Соберем все это в емкости, куда будем потом сливать то, что измельчим с помощью мясорубки или блендера. сложим морковь, помидоры и перец
Ну, и предпоследний компонент, который надо резать, яблоки. Важно их тоже помыть под краном, снять кожуру с них (можно и не убирать), убрать сердцевину и нарезать ломтиками. яблоки
Выложим кусочки яблок одну миску, где уже лежат остальные овощи, которые мы нарезали. с яблоками
Очищаем дольки чесночные от шелухи, промываем и складываем туда же вместе с очищенным перцем чили (убрав семена). Но перемалывать их мы будем потом.  чесной и перец
Вот это вся подготовка, теперь нам надо измельчить удобным способом все, кроме чили и чеснока, и отправить во вместительную емкость. выливаем в емкость для варки
Варим, помешивая постоянно, час после закипания. И только сейчас кладем сюда соль, сахар. соль и сахар
Вводим чеснок и чили, измельчив их так, как вам удобно, льем масло. После этого дадим закипеть, перемешаем все и варим 20 минут. масло
За это время подготовим посуду для расфасовки аджики. Но перед этой процедурой не забудьте влить в посудину, в которой варите аджику, уксус. посуда и крышки
А вот сейчас можно разливать аджику в сухие стерилизованные банки и закручивать такими же стерилизованными и сухими крышками.  готово
Пускай остывают в перевернутом состоянии. перевернуты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-23 11:26:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-09-27 08:27:05
lora bessolitsina
Я бы не сказала, что тут яблоки один из самых важных компонентов. Для меня это только один из оттенков вкуса) Томат - главнее всего)
Наталья Nata Ответить
2023-09-25 20:19:55
Наталья Nata
Для приготовления вот такой аджики, яблоки - один из самых главных и важных компонентов. Так как они придают отличную структуру. 

Комментировать