Уходящие летние денечки дают возможность запастись последними домашними заготовками. Ведь так хочется сохранить летние овощи, ягоды, фрукты и радовать себя и своих близких в длительный зимний сезон. Сегодня речь пойдет о варенье.
Одно из моих самых любимых варений — это абрикосовое. Замечательный золотистый цвет сиропа, абрикосовые дольки словно солнышки в банке. Для такого варенья потребуются не совсем зрелые абрикосы, слегка плотные. Так как зрелые и мягкие в процессе варки превратятся в пюре. Из таких абрикосов рекомендую приготовить джем.
При желании в варенье можно добавить пряности, я использовала звездочки бадьяна и палочку корицы. Если вы по какой-то причине не любите данные пряности, исключите их из рецепта.
Для приготовления варенья из абрикосов с бадьяном и корицей потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 4 часа
Ход действий:
Абрикосы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Абрикосы разделить пополам, аккуратно вынуть косточки, сохраняя целостность долек.
Взвесить готовый продукт. На 1 килограмм абрикосов взять 1 килограмм сахара.
Выложить абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпая каждый слой сахарным песком. Слегка встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно распределился с абрикосами. Оставить абрикосы до выделения сока на некоторое время, лучше на ночь.
После того, как сок выделился, а сахар начал растворяться, поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Огонь желательно уменьшить, варенье мешать не следует, чтобы не деформировать абрикосовые дольки. Можно слегка встряхивать емкость.
После того, как варенье покипит минут 5-7, отключить огонь и полностью остудить варенье. Выложить абрикосовые дольки из варенья в отдельную миску, оставив в кастрюле только сироп. Уварить сироп до желаемой густоты в три приема по 5-7 минут, каждый раз полностью остужая. Вернуть абрикосовые дольки в сироп. Добавить лимонную кислоту, звездочки бадьяна и палочку корицы, довести снова до кипения. Горячее варенье разложить по подготовленным стерильным сухим баночкам. В каждую из баночек положить либо звездочку бадьяна, либо палочку корицы. Закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или пледом до полного остывания.
Одно из моих самых любимых варений — это абрикосовое. Замечательный золотистый цвет сиропа, абрикосовые дольки словно солнышки в банке. Для такого варенья потребуются не совсем зрелые абрикосы, слегка плотные. Так как зрелые и мягкие в процессе варки превратятся в пюре. Из таких абрикосов рекомендую приготовить джем.
При желании в варенье можно добавить пряности, я использовала звездочки бадьяна и палочку корицы. Если вы по какой-то причине не любите данные пряности, исключите их из рецепта.
Для приготовления варенья из абрикосов с бадьяном и корицей потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 4 часа
Ход действий:
Абрикосы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Абрикосы разделить пополам, аккуратно вынуть косточки, сохраняя целостность долек.
Взвесить готовый продукт. На 1 килограмм абрикосов взять 1 килограмм сахара.
Выложить абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпая каждый слой сахарным песком. Слегка встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно распределился с абрикосами. Оставить абрикосы до выделения сока на некоторое время, лучше на ночь.
После того, как сок выделился, а сахар начал растворяться, поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Огонь желательно уменьшить, варенье мешать не следует, чтобы не деформировать абрикосовые дольки. Можно слегка встряхивать емкость.
После того, как варенье покипит минут 5-7, отключить огонь и полностью остудить варенье. Выложить абрикосовые дольки из варенья в отдельную миску, оставив в кастрюле только сироп. Уварить сироп до желаемой густоты в три приема по 5-7 минут, каждый раз полностью остужая. Вернуть абрикосовые дольки в сироп. Добавить лимонную кислоту, звездочки бадьяна и палочку корицы, довести снова до кипения. Горячее варенье разложить по подготовленным стерильным сухим баночкам. В каждую из баночек положить либо звездочку бадьяна, либо палочку корицы. Закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или пледом до полного остывания.
Комментировать