Продолжаю тему быстрых закусок, которые начала вчера с баклажанов в кляре. Сегодняшний рецепт фаршированных баклажанов — интерпретация вчерашнего рецепта с усложнением. Блюдо получается еще вкуснее, интереснее и полезнее.
Эту закуску не стыдно гостям подать, а если украсить красивыми цветочками из редиски, то даже детки будут уплетать такое блюдо с большим удовольствием.
Мне особенно важен второй момент, так как мой сын не любитель покушать. Каждый раз прием пищи — это просьба скушать еще ложку или две. Как он выражается: «Кушать — это тратить время зря...» Вот и накорми такого!
Приходится готовить вкусные блюда, красиво их украшать и подавать, как для маленького принца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, необходимы следующие продукты:
Поскольку основным продуктом нашего блюда является баклажан, то приготовление начнем с него. Баклажан моем, режем кружочками толщиной около 1 см и солим. Оставляем его на 10-15 минут.
Тем временем из мяса сделаем фарш. Поскольку мяса для одного баклажана нужно совсем немного, то, считаю, не имеет смысла пачкать мясорубку. Сделаем мясной фарш вручную.
Для этого мясо режем маленькими кусочками. Нож нужен очень острый, чтобы кусочки были очень маленькими.
После этого мясо отбиваем молоточком для отбивных. Получаются десятки маленьких отбивнушек, которым для приготовления нужно совсем мало времени.
К мясу добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.
В кружочках баклажана делаем круглые отверстия (должны получиться вот такие кольца).
Кольца начиняем мясным фаршем.
Фаршированные баклажанные кольца обмакиваем в муке
и жарим их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим кружочки с двух сторон до золотистой корочки (я переворачивала баклажанные кольца дважды с двух сторон).
Готовые баклажанные кружочки с мясом украшаем свежей зеленью и цветами из редиски.
Приятного аппетита!
Эту закуску не стыдно гостям подать, а если украсить красивыми цветочками из редиски, то даже детки будут уплетать такое блюдо с большим удовольствием.
Мне особенно важен второй момент, так как мой сын не любитель покушать. Каждый раз прием пищи — это просьба скушать еще ложку или две. Как он выражается: «Кушать — это тратить время зря...» Вот и накорми такого!
Приходится готовить вкусные блюда, красиво их украшать и подавать, как для маленького принца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, необходимы следующие продукты:
- 1 баклажан среднего размера
- 0,5 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 2 больших редиски и немного свежей зелени для украшения
Поскольку основным продуктом нашего блюда является баклажан, то приготовление начнем с него. Баклажан моем, режем кружочками толщиной около 1 см и солим. Оставляем его на 10-15 минут.
Тем временем из мяса сделаем фарш. Поскольку мяса для одного баклажана нужно совсем немного, то, считаю, не имеет смысла пачкать мясорубку. Сделаем мясной фарш вручную.
Для этого мясо режем маленькими кусочками. Нож нужен очень острый, чтобы кусочки были очень маленькими.
После этого мясо отбиваем молоточком для отбивных. Получаются десятки маленьких отбивнушек, которым для приготовления нужно совсем мало времени.
К мясу добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.
В кружочках баклажана делаем круглые отверстия (должны получиться вот такие кольца).
Кольца начиняем мясным фаршем.
Фаршированные баклажанные кольца обмакиваем в муке
и жарим их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим кружочки с двух сторон до золотистой корочки (я переворачивала баклажанные кольца дважды с двух сторон).
Готовые баклажанные кружочки с мясом украшаем свежей зеленью и цветами из редиски.
Приятного аппетита!
Комментировать