баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаю тему быстрых закусок, которые начала вчера с баклажанов в кляре. Сегодняшний рецепт фаршированных баклажанов — интерпретация вчерашнего рецепта с усложнением. Блюдо получается еще вкуснее, интереснее и полезнее.

Эту закуску не стыдно гостям подать, а если украсить красивыми цветочками из редиски, то даже детки будут уплетать такое блюдо с большим удовольствием.

Мне особенно важен второй момент, так как мой сын не любитель покушать. Каждый раз прием пищи — это просьба скушать еще ложку или две. Как он выражается: «Кушать — это тратить время зря...» Вот и накорми такого!

Приходится готовить вкусные блюда, красиво их украшать и подавать, как для маленького принца.

Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, необходимы следующие продукты:

Поскольку основным продуктом нашего блюда является баклажан, то приготовление начнем с него. Баклажан моем, режем кружочками толщиной около 1 см и солим. Оставляем его на 10-15 минут.

Тем временем из мяса сделаем фарш. Поскольку мяса для одного баклажана нужно совсем немного, то, считаю, не имеет смысла пачкать мясорубку. Сделаем мясной фарш вручную.

Для этого мясо режем маленькими кусочками. Нож нужен очень острый, чтобы кусочки были очень маленькими.

После этого мясо отбиваем молоточком для отбивных. Получаются десятки маленьких отбивнушек, которым для приготовления нужно совсем мало времени.

К мясу добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

В кружочках баклажана делаем круглые отверстия (должны получиться вот такие кольца).

Кольца начиняем мясным фаршем.

Фаршированные баклажанные кольца обмакиваем в муке

и жарим их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим кружочки с двух сторон до золотистой корочки (я переворачивала баклажанные кольца дважды с двух сторон).

Готовые баклажанные кружочки с мясом украшаем свежей зеленью и цветами из редиски.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-09 17:40:26
Диана Di@n@
Цветочки из редиса — просто произведение искусства.
2012-11-22 20:49:49
Светлана Махотина
Здорово как! Просто, быстро и очень красиво! Спасибо, я обожаю синенькие и даже завела себе отдельную папку с рецептами из баклажанов. Теперь, благодаря Вашему топику у меня появился еще один. Спасибо! Взяла в избранное.
Zoia sl Ответить
2012-11-22 16:35:05
Zoia sl
Ксюша, а кружочки в баклажанах ты ножом вырезала? Забыла сказать, что рецепт очень интересный!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-23 09:11:33
Kseniya Kab
Да, ножом вырезала, но можно воспользоваться формочкой для печенья мелкого или стопкой =)
Ольга Петр Ответить
2012-11-22 18:39:30
Ольга Петр
Как здорово — просто, вкусно и красиво!!!

Комментировать