Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).
К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.
Для этого в кефир добавляем яйцо.
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
- 1 среднего размера баклажан
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- мука (сколько возьмет)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.
Для этого в кефир добавляем яйцо.
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
Комментировать