Банановые маффины

Бананово-медовые овсяные маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и слишком калорийного, поэтому мой выбор – бананово-медовые овсяные маффины.
 
Чем больше в вашей пище клетчатки, тем лучше для вашего здоровья – твердят все: и врачи, и диетологи. Но постоянно есть отруби, в которых, как мы помним, наибольшее количество этого полезного продукта – не всем под силу.
 
Поэтому, как выход, можно добавлять продукты, содержащие большое количество клетчатки, всюду, куда только можно. Так и дневная норма по употреблению этого замечательного продукта будет выполнена, и на стенку от поедания невкусной еды не захочется лезть.
 
Вот и сегодня я решила испечь маффины, куда добавила овсяные хлопья. Важно – овсяные хлопья, которые, как указано на упаковке, нужно готовить не менее 10 минут. Те, которые готовятся 3 минуты – не годятся. Ну, то есть, количество клетчатки в них стремится к нулю.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Начинаем, как всегда с того, что включаем духовку и ставим разогреваться ее до 2000. И, пока она разогревается, делаем тесто. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
 
Овсяные хлопья
 
Далее – очередь муки.
 
Мука
 
В глубокую миску ссыпаем все сухие ингредиенты.
 
Тесто для маффинов
 
Хорошо все перемешиваем деревянной лопаточкой.
 

 
Далее, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, мед, отдельно взбитое яйцо, а также два банана, превращенных в пюре.
 

 
В силиконовые формочки выкладываем бумажные.
 
Маффины
 
Каждую бумажную формочку наполняем до краев полученной смесью.
 

 
Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Вот и все! Вкусные и полезные маффины готовы! Приятного аппетита!

Бананово-медовые маффины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-22 13:57:43
Гость
А можно ли чем нибудь заменить мёд в этом рецепте?
2015-09-21 17:53:05
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо за замечательный рецепт! Вкус и польза в одном блюде — просто прелесть!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-19 22:43:01
Kseniya Kab
Думаю, такие маффины очень вкусненькие! Спасибо за рецепт! ++
Ольга R Ответить
2015-09-21 19:04:52
Ольга R
И вам спасибо за добрые слова =)
Алена Ковалева Ответить
2015-09-19 17:24:08
Алена Ковалева
Очень аппетитно, спасибо!

Комментировать