Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и слишком калорийного, поэтому мой выбор – бананово-медовые овсяные маффины.
Чем больше в вашей пище клетчатки, тем лучше для вашего здоровья – твердят все: и врачи, и диетологи. Но постоянно есть отруби, в которых, как мы помним, наибольшее количество этого полезного продукта – не всем под силу.
Поэтому, как выход, можно добавлять продукты, содержащие большое количество клетчатки, всюду, куда только можно. Так и дневная норма по употреблению этого замечательного продукта будет выполнена, и на стенку от поедания невкусной еды не захочется лезть.
Вот и сегодня я решила испечь маффины, куда добавила овсяные хлопья. Важно – овсяные хлопья, которые, как указано на упаковке, нужно готовить не менее 10 минут. Те, которые готовятся 3 минуты – не годятся. Ну, то есть, количество клетчатки в них стремится к нулю.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Начинаем, как всегда с того, что включаем духовку и ставим разогреваться ее до 2000. И, пока она разогревается, делаем тесто. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Далее – очередь муки.
В глубокую миску ссыпаем все сухие ингредиенты.
Хорошо все перемешиваем деревянной лопаточкой.
Далее, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, мед, отдельно взбитое яйцо, а также два банана, превращенных в пюре.
В силиконовые формочки выкладываем бумажные.
Каждую бумажную формочку наполняем до краев полученной смесью.
Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Вот и все! Вкусные и полезные маффины готовы! Приятного аппетита!
Чем больше в вашей пище клетчатки, тем лучше для вашего здоровья – твердят все: и врачи, и диетологи. Но постоянно есть отруби, в которых, как мы помним, наибольшее количество этого полезного продукта – не всем под силу.
Поэтому, как выход, можно добавлять продукты, содержащие большое количество клетчатки, всюду, куда только можно. Так и дневная норма по употреблению этого замечательного продукта будет выполнена, и на стенку от поедания невкусной еды не захочется лезть.
Вот и сегодня я решила испечь маффины, куда добавила овсяные хлопья. Важно – овсяные хлопья, которые, как указано на упаковке, нужно готовить не менее 10 минут. Те, которые готовятся 3 минуты – не годятся. Ну, то есть, количество клетчатки в них стремится к нулю.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль —щепотка
- бананы — 2 шт.
- желтое оливковое масло — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- жидкий мед — 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Начинаем, как всегда с того, что включаем духовку и ставим разогреваться ее до 2000. И, пока она разогревается, делаем тесто. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Далее – очередь муки.
В глубокую миску ссыпаем все сухие ингредиенты.
Хорошо все перемешиваем деревянной лопаточкой.
Далее, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, мед, отдельно взбитое яйцо, а также два банана, превращенных в пюре.
В силиконовые формочки выкладываем бумажные.
Каждую бумажную формочку наполняем до краев полученной смесью.
Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Вот и все! Вкусные и полезные маффины готовы! Приятного аппетита!
Комментировать