Бездрожжевой содовый хлеб на пиве

Бездрожжевой содовый хлеб на пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бездрожжевой хлеб в отличие от дрожжевого имеет более плотную текстуру,  мякиш у него влажный, поэтому он хранится дольше и не черствеет. Входящее в состав хлеба пиво совсем не влияет на вкус. Уловим только едва заметный пивной аромат. Цельнозерновая мука обогащает изделие витаминами, минералами и клетчаткой. Хлеб подойдет для диетического питания, так как содержит на 100 граммов продукта всего 182 ккал.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Для приготовления бездрожжевого содового хлеба на пиве потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Пиво - 375 мл
  • Овсяные хлопья - для обсыпки


Приготовление:
 
Для начала смешать два вида муки и просеять через мелкое сито. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.

Влить в муку пиво.

Быстро замесить тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для надежности можно застелить ее промасленной пергаментной бумагой. Выложить подготовленное тесто. Равномерно распределить по форме.

Сверху тесто посыпать горстью овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно использовать обсыпку из семян льна или зерен кориандра.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. 

Выпекать хлеб 40-60 минут в зависимости от параметров духовки. Готовность хлеба проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый хлеб достать из духовки, дать время остыть в форме, а затем извлечь  из нее.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 11:40:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать