Сегодня делаем быстрые и вкусные малосольные огурчики с горчицей, укропом и пряностями в немецком стиле. Огурчики маринуются в уникальном сладко-остром рассоле, который также можно использовать для маринования кабачков, моркови, спаржи и бобовых.
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение (24 часа)
Выход: 3-х литровая банка малосольных огурчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте их вдоль пополам, удалите семена и нарежьте огурцы на небольшие ломтики в 1 см.
3. Заполните простерилизованную банку для консервирования объемом 3 л ломтиками огурцов, нарезанным репчатым луком и веточками свежего укропа.
4. Подготовьте маринад для засолки огурцов: в большую кастрюлю из нереакционного материала (не алюминиевую) добавьте белый винный уксус, воду, сахар, оставшуюся зелень и пряности. Варите ароматный маринад в течение 3-х минут до полного растворения сахара и соли.
5. Влейте готовый горячий маринад в банку с огурцами, оставив свободным небольшое пространство под крышкой банки. Плотно закройте крышку, затем полностью охладите банку. Готовые быстрые и вкусные малосольные огурчики по-немецки готовы к употреблению уже через сутки. Храните их в холодильнике до нескольких недель. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение (24 часа)
Выход: 3-х литровая банка малосольных огурчиков
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов для засолки
- 4 веточки свежего укропа
- 2 стакана белого винного уксуса
- 2 стакана воды
- 450 г сахара
- 1 ст. л. семян желтой горчицы
- 6 ягод можжевельника
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/4 ч. л. семян тмина
- 1/4 ч. л. семян укропа
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1 лавровый лист - раскрошить
- 4 зубчика чеснока
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте их вдоль пополам, удалите семена и нарежьте огурцы на небольшие ломтики в 1 см.
3. Заполните простерилизованную банку для консервирования объемом 3 л ломтиками огурцов, нарезанным репчатым луком и веточками свежего укропа.
4. Подготовьте маринад для засолки огурцов: в большую кастрюлю из нереакционного материала (не алюминиевую) добавьте белый винный уксус, воду, сахар, оставшуюся зелень и пряности. Варите ароматный маринад в течение 3-х минут до полного растворения сахара и соли.
5. Влейте готовый горячий маринад в банку с огурцами, оставив свободным небольшое пространство под крышкой банки. Плотно закройте крышку, затем полностью охладите банку. Готовые быстрые и вкусные малосольные огурчики по-немецки готовы к употреблению уже через сутки. Храните их в холодильнике до нескольких недель. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 275
- Жиров - 1 г
- Натрия - 1238 мг
- Углеводов – 66 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 94 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Комментировать