Брауни - американская классика

Брауни - американская классика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадное влажное пирожное было впервые приготовлен в Чикаго и с тех  пор его популярность только росла. Рецептов брауни довольно много и отличия их только в деталях. Неизменными ингредиентами любого брауни  являются шоколад, масло, сахар, яйца и небольшое количество муки. Текстура брауни зависит от времени приготовления и предпочтений  кондитера.
 
Степень сложности: легкая

Время приготовления: 50-60 минут

Для приготовления шоколадного десерта потребуется следующий список продуктов:


Приготовление:
 
Соединить сухие ингредиенты между собой (муку, соль, како-порошок) и просеять их через мелкое сито.
В сотейнике растопить сливочное масло. Для яркости вкуса можно подержать его на огне подольше, до появления коричневых частичек.

Снять сотейник с маслом с огня и добавить разломанную на кубики плитку шоколада. Размешать до полного растворения шоколада в горячем сливочном масле.
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбить до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать ввести в смесь растопленное сливочное масло с шоколадом. Влить пиво.

К жидким ингредиентам выложить сыпучие продукты и замесить тесто. Тесто не следует долго вымешивать, достаточно чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой и не осталось непромешенных частиц. Чем дольше вымешивается тесто, тем более структура брауни после выпечки будет напоминать кекс.
Форму для выпекания выстелить промасленной бумагой и переложить тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности формы. 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать брауни до желаемой внутренней текстуры. Для этого через 30-35 минут воткните в центр теста деревянную зубочистку на всю толщину коржа. Извлеките ее. Если на зубочистке по всей длине остались следы теста, структура брауни окажется влажной и тягучей, похожей на нугу. Более сухой вариант, когда на зубочистке останутся несколько вкраплений из теста или зубочистка окажется совсем сухой.

Брауни остудить, извлечь из формы. Завернуть десерт в пленку и дать немного вылежаться. При подаче разрезать на порционные кусочки. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-18 19:35:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать