Творожный сыр — моя любимая намазка для бутербродов. Если я покупаю ее в магазине уже готовую, то она съедается за один присест. Но, оказывается, такой творожный сыр, как из магазина, можно приготовить и самостоятельно. Причем делается все очень быстро, всего за пять минут. И обходится в два-три раза дешевле.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пачку творога 5% или 9%, сильно жирный творог брать не стоит, творожная масса также не подходит.
Творог разминаем вилкой. Если творог зерновой, то вместо вилки лучше использовать блендер. Блендер сможет более тщательно растереть творог до однородности.
Добавляем 1-2 чайные ложки сушеной зелени. Вместо этого можно взять свежую и мелко ее нарубить. Больше всего для этой цели подходит укроп и петрушка. Но я использовала универсальную зеленую овощную смесь.
Затем в чашку к творогу кладем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем чеснок. Чистим пару долек от шелухи и трем на терке или мелко рубим ножом. Добавляем в чашку к творогу.
Все очень хорошо и тщательно перемешиваем до однородности. Наша вкусная и ароматная намазка готова.
Теперь берем хлеб, багет или батон. Нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы было вкуснее, кусочки можно обжарить на подсолнечном масле или подсушить в тостере.
Поверх хлеба мажем наш творожный сыр. Вот и все, вкусные домашние бутерброды готовы.
Если вы любите сыр и творог, то такая намазка может стать вашей самой любимой закуской. Поэтому рекомендую сделать сразу побольше, чтобы не готовить эту закуску повторно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 150-180 г
- Сушеная зелень – 1-2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Хлеб или батон
Ход приготовления:
Берем пачку творога 5% или 9%, сильно жирный творог брать не стоит, творожная масса также не подходит.
Творог разминаем вилкой. Если творог зерновой, то вместо вилки лучше использовать блендер. Блендер сможет более тщательно растереть творог до однородности.
Добавляем 1-2 чайные ложки сушеной зелени. Вместо этого можно взять свежую и мелко ее нарубить. Больше всего для этой цели подходит укроп и петрушка. Но я использовала универсальную зеленую овощную смесь.
Затем в чашку к творогу кладем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем чеснок. Чистим пару долек от шелухи и трем на терке или мелко рубим ножом. Добавляем в чашку к творогу.
Все очень хорошо и тщательно перемешиваем до однородности. Наша вкусная и ароматная намазка готова.
Теперь берем хлеб, багет или батон. Нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы было вкуснее, кусочки можно обжарить на подсолнечном масле или подсушить в тостере.
Поверх хлеба мажем наш творожный сыр. Вот и все, вкусные домашние бутерброды готовы.
Если вы любите сыр и творог, то такая намазка может стать вашей самой любимой закуской. Поэтому рекомендую сделать сразу побольше, чтобы не готовить эту закуску повторно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать