Великий пост - гренки

Греночки к борщу – они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ любит чеснок, и это доказано. Причем не только в борще. Я люблю готовить чесночные гренки. Они прекрасно идут вместо пампушек. Особенно хороши они сейчас, в пост и когда весна со своим авитаминозом надвигается.

Собственно, хлеб можно брать любой – на ваш вкус. Да и готовить гренки для борща можно не только на сковороде, а в духовке и даже в мультиварке. У меня сегодня настроение жарить. Чтобы гренки такие и получились – хрустящие снаружи и мягенькие внутри.
 
Время приготовления: минут 15-20

Сложность: главная сложность – найти что-нибудь поострее для заправки
 
Основные ингредиенты:
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Масло растительное - для жарки

 
Для приготовления заправки:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез постный – 1-1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец, специи, зелень – по вкусу


Приготовление:

Ничего страшного в том, что мы будем жарить гренки на сковороде. Чтобы лишнее масло убрать, мы их потом положим на салфетки. А сейчас нарежем хлеб не тонко и не толсто. У меня была готовая магазинная нарезка – меня такая толщина устроила. хлеб
Подготовим все остальное. Я отмерила примерное количество майонеза. Если много, он не пропадет. майонез
Растолкла чеснок. Почему не мелко накрошила? Потому что такую массу легче наносить на гренки, и она не слетит при жарке. чеснок
Подготовила и специи, которые сделают заправку для гренок острее. специи
Теперь делаем все быстро — нальем немного масла в сковороду, разогреем его, добавим майонез, чеснок, соль, специи и перец по вкусу. готовим заправку
Размешиваем. Кстати, все хорошо соединяется. готова заправка
Нанесем на хлеб эту заправку тонким слоем. смажем хлеб заправкой
При желании можно для второго ломтика добавить какой-то яркий элемент — зелень или что-то поярче. В сковороду надо долить масла, которого будет достаточно для приготовления гренок, и обжариваем хлеб с обеих сторон. А можно прямо в остатках заправки прожарить. жаримОни такими и получились – с хрустящей корочкой и нежной мякотью. готово
С борщом – самое то!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-16 14:38:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-03-24 16:51:53
lora bessolitsina
Да, пробуйте, это вкусно и просто, быстро!
Наталья Nata Ответить
2023-03-22 21:38:22
Наталья Nata
какие же аппетитные греночки! я по такому рецепту не готовила. Думаю, что обязательно приготовлю именно такие. Выглядят аппетитно. 

Комментировать