Борщ любит чеснок, и это доказано. Причем не только в борще. Я люблю готовить чесночные гренки. Они прекрасно идут вместо пампушек. Особенно хороши они сейчас, в пост и когда весна со своим авитаминозом надвигается.
Собственно, хлеб можно брать любой – на ваш вкус. Да и готовить гренки для борща можно не только на сковороде, а в духовке и даже в мультиварке. У меня сегодня настроение жарить. Чтобы гренки такие и получились – хрустящие снаружи и мягенькие внутри.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: главная сложность – найти что-нибудь поострее для заправки
Основные ингредиенты:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Ничего страшного в том, что мы будем жарить гренки на сковороде. Чтобы лишнее масло убрать, мы их потом положим на салфетки. А сейчас нарежем хлеб не тонко и не толсто. У меня была готовая магазинная нарезка – меня такая толщина устроила.![хлеб хлеб]()
Подготовим все остальное. Я отмерила примерное количество майонеза. Если много, он не пропадет.![майонез майонез]()
Растолкла чеснок. Почему не мелко накрошила? Потому что такую массу легче наносить на гренки, и она не слетит при жарке.![чеснок чеснок]()
Подготовила и специи, которые сделают заправку для гренок острее.![специи специи]()
Теперь делаем все быстро — нальем немного масла в сковороду, разогреем его, добавим майонез, чеснок, соль, специи и перец по вкусу.![готовим заправку готовим заправку]()
Размешиваем. Кстати, все хорошо соединяется.![готова заправка готова заправка]()
Нанесем на хлеб эту заправку тонким слоем.![смажем хлеб заправкой смажем хлеб заправкой]()
При желании можно для второго ломтика добавить какой-то яркий элемент — зелень или что-то поярче. В сковороду надо долить масла, которого будет достаточно для приготовления гренок, и обжариваем хлеб с обеих сторон. А можно прямо в остатках заправки прожарить.
Они такими и получились – с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
![готово готово]()
С борщом – самое то!
Собственно, хлеб можно брать любой – на ваш вкус. Да и готовить гренки для борща можно не только на сковороде, а в духовке и даже в мультиварке. У меня сегодня настроение жарить. Чтобы гренки такие и получились – хрустящие снаружи и мягенькие внутри.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: главная сложность – найти что-нибудь поострее для заправки
Основные ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Масло растительное - для жарки
Для приготовления заправки:
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Майонез постный – 1-1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – по вкусу
- Перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Ничего страшного в том, что мы будем жарить гренки на сковороде. Чтобы лишнее масло убрать, мы их потом положим на салфетки. А сейчас нарежем хлеб не тонко и не толсто. У меня была готовая магазинная нарезка – меня такая толщина устроила.
![хлеб хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2F391340_wmark.jpg)
Подготовим все остальное. Я отмерила примерное количество майонеза. Если много, он не пропадет.
![майонез майонез](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2F16973d_wmark.jpg)
Растолкла чеснок. Почему не мелко накрошила? Потому что такую массу легче наносить на гренки, и она не слетит при жарке.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2Fe563c1_wmark.jpg)
Подготовила и специи, которые сделают заправку для гренок острее.
![специи специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2Fdce7a6_wmark.jpg)
Теперь делаем все быстро — нальем немного масла в сковороду, разогреем его, добавим майонез, чеснок, соль, специи и перец по вкусу.
![готовим заправку готовим заправку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2F80eb7a_wmark.jpg)
Размешиваем. Кстати, все хорошо соединяется.
![готова заправка готова заправка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2F42039b_wmark.jpg)
Нанесем на хлеб эту заправку тонким слоем.
![смажем хлеб заправкой смажем хлеб заправкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2Fca060a_wmark.jpg)
При желании можно для второго ломтика добавить какой-то яркий элемент — зелень или что-то поярче. В сковороду надо долить масла, которого будет достаточно для приготовления гренок, и обжариваем хлеб с обеих сторон. А можно прямо в остатках заправки прожарить.
![жарим жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2Fbe9a40_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F15%2Fef4016_wmark.jpg)
С борщом – самое то!
Комментировать