Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, это самый безумный бутерброд за всю историю моих бутербродов ;)
 
И сразу скажу, идея не моя. Я ее подсмотрела у одного шеф-повара. Запомнила. И захотела повторить. Но, честно говоря, немного смущали меня ингредиенты этого бутика. А потом подумала: собственно, а почему бы нет?
 
И знаете что? Мне понравилось. Очень и очень. Классный получился бутик – вот что я скажу. И это несмотря на то, что совместила я, на первый взгляд, несовместимое, а именно яблоко и соленую скумбрию.
 
Сложность – как и при приготовлении любого бутика – отсутствует полностью
 

Время приготовления – ровно 5 минут
 

Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты (из расчета на 2 бутика):
 

 
Процесс приготовления
 

Яблоко помыла, очистила. Кстати, яблочко лучше брать кисло-сладкое.
Вырезала серединку и нарезала скибочками.
Выложила в небольшую глубокую тарелочку (в такую, которую можно использовать в микроволновке).
Посыпала тмином.
Добавила мед.
И отправила в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перемешала.
 
А тем временем кусочки черного хлебушка подсушила с двух сторон на сухой сковородке.

Потом сверху на хлеб выложила яблочки.
На яблоки уложила кусочки соленой скумбрии.
Затем приготовила соус: из лимона выдавила чайную ложку сока, добавила оливковое масло и горчицу. Перемешала все это до однородной массы. И получившимся соусом полила сверху рыбку.
Для полноты картины украсила свои бутики листиками свежей мяты.
 
Вот и все, бутерброды со скумбрией и яблоком готовы!

Ну что сказать? Очень необычно, но и очень, очень вкусно получилось. Особенно к чашечке крепкого свежесваренного кофейка.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-10-09 18:38:36
@ tanisus
Ай! Это очень-очень-очень отрадно! :):)
@ tanisus Ответить
2016-10-08 21:26:33
@ tanisus
Татьяна, это хит! Я обязательно сделаю. Меня ингредиенты совершенно не смущают, потому что солёной рыбе кисло-сладкое идёт, на мой вкус. А ещё мне очень нравится, как вы исследуете специи. Я прямо смотрю, как расширяется ваша палитра, и меня это будоражит.  Вы такой смелый кулинар.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-09 00:45:02
Tetiana Lynn
Благодарю :)) Да, рыбе то идет кисло-сладкое, но я сомневалась: яблоко уместно или нет? Какое-то было предубеждение, что ли. Хорошо, что я его развеяла ;)) А специями да, я потихоньку увлекаюсь. И это благодаря Вам, Таня, да-да :))

Комментировать