Пожалуй, это самый безумный бутерброд за всю историю моих бутербродов ;)
И сразу скажу, идея не моя. Я ее подсмотрела у одного шеф-повара. Запомнила. И захотела повторить. Но, честно говоря, немного смущали меня ингредиенты этого бутика. А потом подумала: собственно, а почему бы нет?
И знаете что? Мне понравилось. Очень и очень. Классный получился бутик – вот что я скажу. И это несмотря на то, что совместила я, на первый взгляд, несовместимое, а именно яблоко и соленую скумбрию.
Сложность – как и при приготовлении любого бутика – отсутствует полностью
Время приготовления – ровно 5 минут
Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты (из расчета на 2 бутика):
Процесс приготовления
Яблоко помыла, очистила. Кстати, яблочко лучше брать кисло-сладкое.
Вырезала серединку и нарезала скибочками.
Выложила в небольшую глубокую тарелочку (в такую, которую можно использовать в микроволновке).
Посыпала тмином.
Добавила мед.
И отправила в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перемешала.
А тем временем кусочки черного хлебушка подсушила с двух сторон на сухой сковородке.
Потом сверху на хлеб выложила яблочки.
На яблоки уложила кусочки соленой скумбрии.
Затем приготовила соус: из лимона выдавила чайную ложку сока, добавила оливковое масло и горчицу. Перемешала все это до однородной массы. И получившимся соусом полила сверху рыбку.
Для полноты картины украсила свои бутики листиками свежей мяты.
Вот и все, бутерброды со скумбрией и яблоком готовы!
Ну что сказать? Очень необычно, но и очень, очень вкусно получилось. Особенно к чашечке крепкого свежесваренного кофейка.
Приятного аппетита!
И сразу скажу, идея не моя. Я ее подсмотрела у одного шеф-повара. Запомнила. И захотела повторить. Но, честно говоря, немного смущали меня ингредиенты этого бутика. А потом подумала: собственно, а почему бы нет?
И знаете что? Мне понравилось. Очень и очень. Классный получился бутик – вот что я скажу. И это несмотря на то, что совместила я, на первый взгляд, несовместимое, а именно яблоко и соленую скумбрию.
Сложность – как и при приготовлении любого бутика – отсутствует полностью
Время приготовления – ровно 5 минут
Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты (из расчета на 2 бутика):
- 2 кусочка черного хлеба
- 1 яблоко
- щепотка тмина
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. оливкового масла
- несколько листиков мяты
- 4 кусочка соленой скумбрии
Процесс приготовления
Яблоко помыла, очистила. Кстати, яблочко лучше брать кисло-сладкое.
Вырезала серединку и нарезала скибочками.
Выложила в небольшую глубокую тарелочку (в такую, которую можно использовать в микроволновке).
Посыпала тмином.
Добавила мед.
И отправила в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перемешала.
А тем временем кусочки черного хлебушка подсушила с двух сторон на сухой сковородке.
Потом сверху на хлеб выложила яблочки.
На яблоки уложила кусочки соленой скумбрии.
Затем приготовила соус: из лимона выдавила чайную ложку сока, добавила оливковое масло и горчицу. Перемешала все это до однородной массы. И получившимся соусом полила сверху рыбку.
Для полноты картины украсила свои бутики листиками свежей мяты.
Вот и все, бутерброды со скумбрией и яблоком готовы!
Ну что сказать? Очень необычно, но и очень, очень вкусно получилось. Особенно к чашечке крепкого свежесваренного кофейка.
Приятного аппетита!
Комментировать