Вот такой вот десерт можно приготовить из сока и желатина. Готовится просто, а выглядит красиво. Детям очень нравитсяи можно заменить конфеты на более полезный десерт.
Для приготовления десерта можно использовать различные напитки контрастного цвета, это могут быть морсы, компоты, соки. Если применить фантазию, получится удивительный и волшебный десерт.
Для приготолвения вам потребуется:
желатин — 1 ст.л
сок мультифрукт — 200 мл
сок вишневый — 200 мл
вода -200 мл
Время приготовления: 90 минут
Сложность: легко
Способ приготовления:
В воде комнатной температуры разведите 1 ст. ложку желатина и оставьте примерно на 40 минут для набухания. Затем набухший желатин нагрейте на плите, но не доводите до кипения.
Стакан желатина разделите на 2 части. В одну часть добавьте вишневый сок.
Во вторую часть — сок мультифрукт.
В бокалы (либо любая другая посуда) на дно налейте смесь желатина и сока, так что бы получился не слишком толстый слой. Затем поставьте в холодильник для застывания. Примерно на 20 минут.
На подстывший слой аккуратно по стеночке бокала налейте второй контрастный слой сока. Содержимое поместите так же в холодильник для застывания следующего слоя.
Далее повторите заливание слоев сока чередуя цвета.
Готовый десерт можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Для приготовления десерта можно использовать различные напитки контрастного цвета, это могут быть морсы, компоты, соки. Если применить фантазию, получится удивительный и волшебный десерт.
Для приготолвения вам потребуется:
желатин — 1 ст.л
сок мультифрукт — 200 мл
сок вишневый — 200 мл
вода -200 мл
Время приготовления: 90 минут
Сложность: легко
Способ приготовления:
В воде комнатной температуры разведите 1 ст. ложку желатина и оставьте примерно на 40 минут для набухания. Затем набухший желатин нагрейте на плите, но не доводите до кипения.
Стакан желатина разделите на 2 части. В одну часть добавьте вишневый сок.
Во вторую часть — сок мультифрукт.
В бокалы (либо любая другая посуда) на дно налейте смесь желатина и сока, так что бы получился не слишком толстый слой. Затем поставьте в холодильник для застывания. Примерно на 20 минут.
На подстывший слой аккуратно по стеночке бокала налейте второй контрастный слой сока. Содержимое поместите так же в холодильник для застывания следующего слоя.
Далее повторите заливание слоев сока чередуя цвета.
Готовый десерт можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Комментировать