Омлет обычно готовится на сковороде. Но самым маленьким и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять жареные яйца не рекомендуется. Поэтому для них идеальным вариантом станет омлет на пару. Ведь еда, приготовлена на пару — самая полезная и диетическая, т.к. готовится без масла, а все полезные вещества сохраняются в первозданном виде. Даже при отсутствии пароварки можно сделать нежный омлет. А если вы не знаете как, его приготовить, то я рассказываю все секреты.
Ингредиенты для приготовления нежного парового омлета без пароварки:
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 38 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления полезного парового омлета без пароварки:
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сметану, налейте питьевую воду, насыпьте соду и приправьте солью.
Взбейте продукты до однородности.
Если имеется пароварка, тогда воспользуйтесь ею согласно инструкции, описанной производителем. Если такого кухонного «гаджета» нет, то подберите кастрюлю соответствующего размера и налейте в нее воду. На кастрюлю установите сито с плоской поверхностью, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в кастрюле.
Силиконовые формочки заполните омлетной массой и установите их в дуршлаг.
Закройте омлет крышкой и готовьте омлет 7 минут. Готовому блюду дайте постоять под крышкой на выключенной плите 5 минут. Затем извлекайте из форм, выкладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Ингредиенты для приготовления нежного парового омлета без пароварки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формочек (при необходимости)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/3 ч. л. (можно не добавлять)
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 38 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления полезного парового омлета без пароварки:
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сметану, налейте питьевую воду, насыпьте соду и приправьте солью.
Взбейте продукты до однородности.
Если имеется пароварка, тогда воспользуйтесь ею согласно инструкции, описанной производителем. Если такого кухонного «гаджета» нет, то подберите кастрюлю соответствующего размера и налейте в нее воду. На кастрюлю установите сито с плоской поверхностью, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в кастрюле.
Силиконовые формочки заполните омлетной массой и установите их в дуршлаг.
Закройте омлет крышкой и готовьте омлет 7 минут. Готовому блюду дайте постоять под крышкой на выключенной плите 5 минут. Затем извлекайте из форм, выкладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Комментировать