Диетический рецепт воздушного парового омлета без пароварки за 10 минут

Диетический рецепт воздушного парового омлета без пароварки за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет обычно готовится на сковороде. Но самым маленьким и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять жареные яйца не рекомендуется. Поэтому для них идеальным вариантом станет омлет на пару. Ведь еда, приготовлена на пару — самая полезная и диетическая, т.к. готовится без масла, а все полезные вещества сохраняются в первозданном виде. Даже при отсутствии пароварки можно сделать нежный омлет. А если вы не знаете как, его приготовить, то я рассказываю все секреты.
 
Ингредиенты для приготовления нежного парового омлета без пароварки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формочек (при необходимости)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч. л. (можно не добавлять)


Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 38 ккал

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления полезного парового омлета без пароварки:

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сметану, налейте питьевую воду, насыпьте соду и приправьте солью.

Взбейте продукты до однородности.

Если имеется пароварка, тогда воспользуйтесь ею согласно инструкции, описанной производителем. Если такого кухонного «гаджета» нет, то подберите кастрюлю соответствующего размера и налейте в нее воду. На кастрюлю установите сито с плоской поверхностью, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в кастрюле.

Силиконовые формочки заполните омлетной массой и установите их в дуршлаг.

Закройте омлет крышкой и готовьте омлет 7 минут. Готовому блюду дайте постоять под крышкой на выключенной плите 5 минут. Затем извлекайте из форм, выкладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-01 13:45:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать