Домашнее молоко из картошки — прекрасная альтернатива другому растительному молоку. Это модный тренд в кулинарии, который сейчас набирает всё большую и большую популярность. Вы его ещё не пробовали? Тогда смело за дело — полчаса будет достаточно, чтобы приготовить такой удивительный напиток у себя дома!
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 800 мл картофельного молока (4 порции)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Поместите овощи в среднюю кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать овощи не менее чем на 2 см.
3. Доведите жидкость до кипения на сильном огне и варите картошку до тех пор, чтобы она хорошо протыкалась вилкой, но не была слишком мягкой, около 12 минут.
4. Слейте жидкость из-под картошки. Поместите отварной картофель в чашу блендера вместе с подготовленным миндалем (если используете), подсластителем на выбор, ванильным экстрактом (если используете) и солью. Добавьте 3 стакана холодной воды.
5. Измельчите ингредиенты до гладкой однородной консистенции. Процедите полученную смесь в миску или кувшин, используя сито, застеленное марлей. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет или мешок для приготовления орехового молока.
6. После процеживания при необходимости добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции. Попробуйте молоко и отрегулируйте его сладость. Поместите картофельное молоко в холодильник, не забыв его встряхнуть или перемешать перед подачей на стол. Готово!
Энергетическаяценность:
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 800 мл картофельного молока (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 крупная белая картофелина (весом около 300 г)
- 40 г сырого бланшированного миндаля - предварительно замочить на 1 час, затем слить жидкость (по желанию)
- 2-4 ст. л. кленового сиропа, меда или сиропа агавы
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта, по желанию
- 1/4 ч. л. соли
- 3-4 стакана фильтрованной воды
- Марля или пакет/мешок для приготовления орехового молока - для процеживания
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Поместите овощи в среднюю кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать овощи не менее чем на 2 см.
3. Доведите жидкость до кипения на сильном огне и варите картошку до тех пор, чтобы она хорошо протыкалась вилкой, но не была слишком мягкой, около 12 минут.
4. Слейте жидкость из-под картошки. Поместите отварной картофель в чашу блендера вместе с подготовленным миндалем (если используете), подсластителем на выбор, ванильным экстрактом (если используете) и солью. Добавьте 3 стакана холодной воды.
5. Измельчите ингредиенты до гладкой однородной консистенции. Процедите полученную смесь в миску или кувшин, используя сито, застеленное марлей. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет или мешок для приготовления орехового молока.
6. После процеживания при необходимости добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции. Попробуйте молоко и отрегулируйте его сладость. Поместите картофельное молоко в холодильник, не забыв его встряхнуть или перемешать перед подачей на стол. Готово!
Энергетическаяценность:
- Калорий 121
- Белков 2 г
- Углеводов 29 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 152 мг
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать