Персики — очень вкусный фрукт, который в свежем виде доступен только летом. А чтобы полакомиться ими зимой, их можно законсервировать. Это совсем не сложно и не займет много времени, а если вы не планируете хранить банки дольше 6 месяцев, то их даже не нужно стерилизовать. Все подробности приготовления — в этом рецепте.
Время приготовления: 45 минут
Выход: примерно 6 банок по 450 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте персики.
2. В большой кастрюле соедините сахар, воду и уксус. Поставьте на средне-высокий огонь и прогрейте, пока сахар не растворится, затем дождитесь закипания. Пока смесь греется, воткните по несколько палочек гвоздики в каждый персик.
3. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю персики и проварите 20 минут, часто помешивая и переворачивая персики.
4. Дайте готовой смеси остыть около 5 минут. Затем вытащите персики ложкой-шумовкой и разложите их по чистым банкам. Также равномерно распределите по банкам палочки корицы и кусочки имбиря.
5. Равномерно разлейте по банкам сироп из кастрюли и закрутите у банок крышки. Если вы планируете хранить консервированные персики дольше 6 месяцев, простерилизуйте закрытые банки в кастрюле с кипящей водой около 10 минут. После такой консервации банки можно хранить несколько лет в сухом прохладном месте. Нестерилизованные банки можно хранить закрытыми в холодильнике до 6 месяцев.
Фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: примерно 6 банок по 450 г
Ингредиенты:
- 800 г сахара
- 500 мл воды
- 450 мл яблочно-винного уксуса
- 1,8 кг свежих персиков
- 1 ст. ложка палочек гвоздики
- Кусочек имбиря 4 см - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 6 палочек корицы длиной 6-8 см каждая
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте персики.
2. В большой кастрюле соедините сахар, воду и уксус. Поставьте на средне-высокий огонь и прогрейте, пока сахар не растворится, затем дождитесь закипания. Пока смесь греется, воткните по несколько палочек гвоздики в каждый персик.
3. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю персики и проварите 20 минут, часто помешивая и переворачивая персики.
4. Дайте готовой смеси остыть около 5 минут. Затем вытащите персики ложкой-шумовкой и разложите их по чистым банкам. Также равномерно распределите по банкам палочки корицы и кусочки имбиря.
5. Равномерно разлейте по банкам сироп из кастрюли и закрутите у банок крышки. Если вы планируете хранить консервированные персики дольше 6 месяцев, простерилизуйте закрытые банки в кастрюле с кипящей водой около 10 минут. После такой консервации банки можно хранить несколько лет в сухом прохладном месте. Нестерилизованные банки можно хранить закрытыми в холодильнике до 6 месяцев.
Фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Комментировать