Домашнее персиковое мороженое - вкуснее и полезнее, чем в магазине

Домашнее персиковое мороженое - вкуснее и полезнее, чем в магазине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон персиков уже уверенно вступает в силу, а значит, пришло время готовить разные лакомства из этих полезных фруктов. А так как самым востребованным десертом в летний период является мороженое, именно его мы сегодня и приготовим. Чтобы оно было еще вкуснее, мы не будет измельчать все персики, а некоторую часть из них оставим нарезанными на кусочки.
 
Выход: 8-12 порций
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Время на заморозку: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • 600 г сочных персиков, очищенных от косточек и нарезанных на половинки
  • Сок с 1 лимона
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Нарежьте все персики на мелкие кусочки. Переложите 1 стакан нарезанных персиков в блендер. Туда же добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и сахар. Измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в миску с кусочками персиков и добавьте экстракт ванили. Перемешайте.

2. Распределите смесь между формочками для мороженого. Поставьте замораживаться на 1 час. Затем, когда когда смесь уже подмерзнет, но не затвердеет окончательно, воткните в каждое мороженое деревянную палочку и оставьте замораживаться еще на 1 час.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт