Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминающих по внешнему виду круассаны, но во много раз вкуснее их. Тот, кто хоть раз попробует эти «пальчики», останется их поклонником навсегда.
Итак, чтобы замесить тесто для пальчиков, я использую кроме муки всего 4 ингредиента:
Начинку для пальчиков можно выбрать на свой вкус: густое варенье, вареная сгущенка, замороженная вишня, заварной крем или даже шоколад. У меня был малиновый джем. Но если вы спросите, какая моя любимая начинка, я отвечу — вареная сгущенка.
Сложность рецепта: средняя. Исключительно потому, что придется готовить дрожжевое тесто.
Время приготовления: около 1,5–2 часов.
Ход работы:
Сначала немного подогреем молоко и разведем в нем дрожжи и сахар. Для этого рецепта я никогда не использовала сухие дрожжи. Мне кажется, в этом и заключается главный секрет этих булочек.
Еще один момент — в оригинале рецепта сахара нужно 100 г, но мой муж постоянно жалуется — несладкие, поэтому я кладу 200 г.
Масло или маргарин растапливаем и даем немного остыть, а потом выливаем к молоку.
Добавляя понемногу муку, замешиваем некрутое тесто. У меня ушло где-то около 1 кг. Тесто накрываем полотенцем и отправляем на четверть часа в холод (в холодильник или на балкон).
Если все сделано правильно, то через 15 минут тесто увеличится вот насколько:
Теперь часть теста раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и разрезаем от центра пласта теста на треугольники.
На каждый треугольник кладем чайной ложкой начинку и сворачиваем рулетом.
Пальчики кладем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке при 200–220 градусах.
Готовые булочки вынимаем из духовки и прямо на противне посыпаем сахарной пудрой.
А когда они немного остынут, снимаем с противня и наслаждаемся их божественным вкусом вместе с чаем. Чай можно сделать без сахара, ведь сезон «пора худеть» в самом разгаре.
Приятного аппетита!
Итак, чтобы замесить тесто для пальчиков, я использую кроме муки всего 4 ингредиента:
Начинку для пальчиков можно выбрать на свой вкус: густое варенье, вареная сгущенка, замороженная вишня, заварной крем или даже шоколад. У меня был малиновый джем. Но если вы спросите, какая моя любимая начинка, я отвечу — вареная сгущенка.
Сложность рецепта: средняя. Исключительно потому, что придется готовить дрожжевое тесто.
Время приготовления: около 1,5–2 часов.
Ход работы:
Сначала немного подогреем молоко и разведем в нем дрожжи и сахар. Для этого рецепта я никогда не использовала сухие дрожжи. Мне кажется, в этом и заключается главный секрет этих булочек.
Еще один момент — в оригинале рецепта сахара нужно 100 г, но мой муж постоянно жалуется — несладкие, поэтому я кладу 200 г.
Масло или маргарин растапливаем и даем немного остыть, а потом выливаем к молоку.
Добавляя понемногу муку, замешиваем некрутое тесто. У меня ушло где-то около 1 кг. Тесто накрываем полотенцем и отправляем на четверть часа в холод (в холодильник или на балкон).
Если все сделано правильно, то через 15 минут тесто увеличится вот насколько:
Теперь часть теста раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и разрезаем от центра пласта теста на треугольники.
На каждый треугольник кладем чайной ложкой начинку и сворачиваем рулетом.
Пальчики кладем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке при 200–220 градусах.
Готовые булочки вынимаем из духовки и прямо на противне посыпаем сахарной пудрой.
А когда они немного остынут, снимаем с противня и наслаждаемся их божественным вкусом вместе с чаем. Чай можно сделать без сахара, ведь сезон «пора худеть» в самом разгаре.
Приятного аппетита!
Комментировать