Котлеты — одно из самых популярных блюд, которые, в первую очередь, ассоциируются именно с домашней кухней. И это неудивительно, ведь котлеты достаточно легко приготовить, это сытное и очень вкусное блюдо. Сегодня мы приготовим котлеты из говяжьего фарша, причём приготовление разделим на два этапа. Но об этом ниже.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 4 ломтика хлеба
- 360 мл тёплого молока
- 1 крупная луковица или 2 маленьких
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 яйца
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 350 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
Сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов. Замочите хлеб в молоке.
Очистите лук и зубчики чеснока, затем нарежьте.
Пропустите замоченный хлеб с луком и чесноком через мясорубку.
Положите говяжий фарш (его предварительно необходимо промыть) в миску, добавьте хлебно-овощную смесь, разбейте яйцо. Добавьте специи (соль, тмин, чёрный перец) и тщательно перемешайте всё руками до однородной массы.
Нагрейте сковороду на умеренном огне, налейте масло. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковородку.
Жарьте 3 минуты или пока снизу котлеты не подрумянятся. Переверните.
Как только котлетки прожарятся с двух сторон, переложите их на противень или в форму для выпечки. Полейте котлеты жиром из сковородки, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 30-40 минут. Готово! Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром.
Источник: arbuz.com
Комментировать