Домашние котлеты из говяжьего фарша: сытно и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша: сытно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Котлеты — одно из самых популярных блюд, которые, в первую очередь, ассоциируются именно с домашней кухней. И это неудивительно, ведь котлеты достаточно легко приготовить, это сытное и очень вкусное блюдо. Сегодня мы приготовим котлеты из говяжьего фарша, причём приготовление разделим на два этапа. Но об этом ниже.

Ингредиенты:
  • 4 ломтика хлеба
  • 360 мл тёплого молока
  • 1 крупная луковица или 2 маленьких
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 350 мл растительного масла - для жарки


Приготовление:

Сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов. Замочите хлеб в молоке.


Очистите лук и зубчики чеснока, затем нарежьте.

Пропустите замоченный хлеб с луком и чесноком через мясорубку.



Положите говяжий фарш (его предварительно необходимо промыть) в миску, добавьте хлебно-овощную смесь, разбейте яйцо. Добавьте специи (соль, тмин, чёрный перец) и тщательно перемешайте всё руками до однородной массы.


Нагрейте сковороду на умеренном огне, налейте масло. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковородку.


Жарьте 3 минуты или пока снизу котлеты не подрумянятся. Переверните.

Как только котлетки прожарятся с двух сторон, переложите их на противень или в форму для выпечки. Полейте котлеты жиром из сковородки, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.




Запекайте 30-40 минут. Готово! Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром.

Источник: arbuz.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-18 20:48:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать