Королевский бутерброд по-датски

Королевский бутерброд по-датски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На этот раз мы приготовим классическую датскую закуску под названием смореброд. Без этого королевского бутерброда просто невозможно представить датскую кухню, это классическое блюдо в Дании. Сегодня мы сделаем одну из разновидностей смореброда — с голубым сыром. Чтобы приготовить по-настоящему аутентичный смореброд, лучше всего использовать сыр данаблю, который тоже родом из Дании.

Выход: 1 бутерброд

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 ломтик ржаного хлеба толщиной около 0,8-1 см
  • 1/2 ч. л. размягчённого сливочного масла
  • Четвертинка груши - нарезать тонкими ломтиками
  • 30 г голубого сыра (дорблю/данаблю)
  • 1 ст. л. толчёного жареного фундука


Приготовление:

1. Равномерно распределите сливочное масло с одной стороны подготовленного ломтика хлеба.

2. Выложите на хлеб кусочки груши, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху покрошите (можно прямо руками) голубой сыр, а после этого увенчайте смореброд толчёным фундуком. Готово!
 
Photograph: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-18 20:01:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать