На этот раз мы приготовим классическую датскую закуску под названием смореброд. Без этого королевского бутерброда просто невозможно представить датскую кухню, это классическое блюдо в Дании. Сегодня мы сделаем одну из разновидностей смореброда — с голубым сыром. Чтобы приготовить по-настоящему аутентичный смореброд, лучше всего использовать сыр данаблю, который тоже родом из Дании.
Выход: 1 бутерброд
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Равномерно распределите сливочное масло с одной стороны подготовленного ломтика хлеба.
2. Выложите на хлеб кусочки груши, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху покрошите (можно прямо руками) голубой сыр, а после этого увенчайте смореброд толчёным фундуком. Готово!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 1 бутерброд
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 ломтик ржаного хлеба толщиной около 0,8-1 см
- 1/2 ч. л. размягчённого сливочного масла
- Четвертинка груши - нарезать тонкими ломтиками
- 30 г голубого сыра (дорблю/данаблю)
- 1 ст. л. толчёного жареного фундука
Приготовление:
1. Равномерно распределите сливочное масло с одной стороны подготовленного ломтика хлеба.
2. Выложите на хлеб кусочки груши, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху покрошите (можно прямо руками) голубой сыр, а после этого увенчайте смореброд толчёным фундуком. Готово!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать