Айва обладает очень специфическим ароматом и вкусом, которые трудно с чем-то сравнить. Поэтому джем из айвы получается особенным, интересным и очень вкусным. Сейчас мы расскажем, как приготовить такой джем легко и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите айву, вырежьте сердцевинки и нарежьте. Положите айву в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она не до конца покрывала айву. Варите 30-45 минут. Айва должна хорошо развариться. Подливайте кипяток по мере необходимости, если жидкость слишком быстро испаряется.
2. Размешайте айву, затем добавьте лимонный сок и сахар.
3. Варите джем ещё несколько минут — он должен загустеть.
4. Разлейте джем в стерилизованные банки и закатайте.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите айву, вырежьте сердцевинки и нарежьте. Положите айву в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она не до конца покрывала айву. Варите 30-45 минут. Айва должна хорошо развариться. Подливайте кипяток по мере необходимости, если жидкость слишком быстро испаряется.
2. Размешайте айву, затем добавьте лимонный сок и сахар.
3. Варите джем ещё несколько минут — он должен загустеть.
4. Разлейте джем в стерилизованные банки и закатайте.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Комментировать