Этот рецепт свежего соуса понравится всем, кто знает толк в пицце. Ведь соус — это важнейший компонент этого знаменитого итальянского блюда без которого ничего не получится, или, в крайнем случае, получится не слишком здорово. Хороший соус так же важен для пиццы, как и хорошее тесто.
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и положите их в кипящую воду на время от 30 секунд до 2 минут. После этого переложите помидоры в миску с ледяной водой на 1 минуту. Теперь с помидоров легко можно снять кожицу. Нарежьте помидоры.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, базилик, тимьян, орегано, соль, перец и сахар (если используете). Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 2 часов, пока соус не загустеет.
3. Переложите соус в блендер, добавьте томатную пасту и взбейте до однородной массы.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- 2,2 кг помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 средних репчатых лука - нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1-2 ч. л. сахара (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и положите их в кипящую воду на время от 30 секунд до 2 минут. После этого переложите помидоры в миску с ледяной водой на 1 минуту. Теперь с помидоров легко можно снять кожицу. Нарежьте помидоры.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, базилик, тимьян, орегано, соль, перец и сахар (если используете). Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 2 часов, пока соус не загустеет.
3. Переложите соус в блендер, добавьте томатную пасту и взбейте до однородной массы.
Источник: eatingwell.com
Комментировать