Как можно удивить своих любимых сладкоежек? Особенно когда уже перепробовали в магазинах всё, что можно. А всё очень просто! Можно бесподобный десерт приготовить своими руками. Простейший и вкуснейший рецепт шоколадных трюфелей не оставит вас равнодушными. Эксклюзивные вкусняшки — это так просто!
Уровень: лёгкий
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
Подготовка: 30 минут
Неактивное время: 2 часа
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 36 трюфелей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На водяную баню поставьте сгущённое молоко, горький и тёмный шоколад до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой. Она будет иметь очень лёгкую текстуру. Добавьте экстракт мяты по вкусу.
2. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. После охлаждения в холодильнике раскатайте шарики размером с чайную ложку. Затем окуните в заранее расплавленный молочный шоколад, используя вилку, чтобы лишний шоколад стёк.
4. Покрасьте декоративный сахар небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпьте сверху трюфели.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
Подготовка: 30 минут
Неактивное время: 2 часа
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 36 трюфелей
Ингредиенты:
- 400 г сгущённого молока
- 230 г горького шоколада
- 230 г тёмного шоколада
- 230 г молочного шоколада
- 3-4 капли экстракта мяты
- Сахар декоративный (кристаллический)
- Зелёный пищевой краситель
Приготовление:
1. На водяную баню поставьте сгущённое молоко, горький и тёмный шоколад до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой. Она будет иметь очень лёгкую текстуру. Добавьте экстракт мяты по вкусу.
2. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. После охлаждения в холодильнике раскатайте шарики размером с чайную ложку. Затем окуните в заранее расплавленный молочный шоколад, используя вилку, чтобы лишний шоколад стёк.
4. Покрасьте декоративный сахар небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпьте сверху трюфели.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать