Это варенье имеет особый, пряный и мало на что похожий вкус. Отлично подойдёт для бутербродов и сэндвичей. Некоторые просто едят его ложками — уж очень вкусно! Ну что, попробуем его приготовить?
Выход: три пол литровые банки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с оливковым маслом, чесноком и имбирём. Когда лук станет полупрозрачным, положите в кастрюлю помидоры, раздавив их деревянной ложкой. Добавьте уксус, мёд, сахар, гвоздику, корицу и бадьян.
2. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость (60-75 минут). Когда будет готово, уберите корицу и гвоздику. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Фото: Smitha Kalluraya
Источник: marthastewart.com
Выход: три пол литровые банки
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 маленьких зубчика, раздавленных в прессе
- Имбирь свежий - 1 чайная ложка
- Красный лук, очищенный и нарезанный мелким кубиком - 1 шт.
- Винный уксус - 1/2 стакана
- Мёд - 1/4 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Гвоздика - 1 шт.
- Корица - 2 палочки
- Бадьян - 2 звёздочки
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с оливковым маслом, чесноком и имбирём. Когда лук станет полупрозрачным, положите в кастрюлю помидоры, раздавив их деревянной ложкой. Добавьте уксус, мёд, сахар, гвоздику, корицу и бадьян.
2. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость (60-75 минут). Когда будет готово, уберите корицу и гвоздику. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Фото: Smitha Kalluraya
Источник: marthastewart.com
Комментировать