Варенье из помидоров? Почему бы и нет! Вам определённо понравится

Варенье из помидоров? Почему бы и нет! Вам определённо понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это варенье имеет особый, пряный и мало на что похожий вкус. Отлично подойдёт для бутербродов и сэндвичей. Некоторые просто едят его ложками — уж очень вкусно! Ну что, попробуем его приготовить?

Выход: три пол литровые банки

Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 маленьких зубчика, раздавленных в прессе
  • Имбирь свежий - 1 чайная ложка
  • Красный лук, очищенный и нарезанный мелким кубиком - 1 шт.
  • Винный уксус - 1/2 стакана
  • Мёд - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Бадьян - 2 звёздочки


Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с оливковым маслом, чесноком и имбирём. Когда лук станет полупрозрачным, положите в кастрюлю помидоры, раздавив их деревянной ложкой. Добавьте уксус, мёд, сахар, гвоздику, корицу и бадьян.

2. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость (60-75 минут). Когда будет готово, уберите корицу и гвоздику. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Фото: Smitha Kalluraya
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-05 23:12:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-09 17:44:35
Гость
Рецепт очень оригинален, давно его искала.

Комментировать