Нежные сырнички – это мечта любой хозяйки. А знаете ли вы, что они не всегда такими получаются в сковороде, т.е. после жарки? Если их приготовить на пару, вы получите бесподобный результат.
В эту вкуснятину влюбятся и взрослые, и детки! Особенно, если малышню подключить к процессу. Они вам такого нафантазируют! А потом будут ждать с нетерпением творение своих рук и съедят нелюбимый творог, забыв совершенно о том, что это именно он там спрятался!
Надеваем фартучки и начинаем этот приятный марафон.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: просто, просто, просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с творога. Сразу хочу сказать, что не надо тут особо переживать, если творог или слишком зернистый, или очень жидкий. Жидкий можно подвесить в марлечке над кастрюлькой и вынуть, если консистенция вас уже устраивает. Зернистый можно перемолоть, благо средств самых разных – море морское. Мне попался творог, который не нуждался в этих манипуляциях.
Положим соль (я буквально на кончике ножа взяла), ванилин (можете обойти этот момент) и мед по вкусу (кстати, без меда сырники очень оригинальны на вкус!), перемешаем все и вобьем яйца. Смешаем все. Теперь – йогурт. У меня был натуральный, без всяких добавок. Мне нравится его гладкая консистенция, нежность и вкус. Конечно, можно взять любую кисломолочку, но следите за жирностью. Я бы кефир влила, но не сметану.
Аккуратно вводим муку в эту приятную массу. Смотрим на ее консистенцию, она не должна быть густой, как обычно мы делаем для жарки. Масса должна литься. Можете взять не муку, а манку. Но тогда сырнички не будут такими нежными.
Готовое тесто выглядит примерно так.
В вот так оно должно литься, как на фото. Словом, разливаем тесто по формочкам. Раскладываем их в контейнер для готовки на пару пароварки или мультиварки. Наливаем в чашу воду, включаем устройство, выставляем режим «Пар» и готовим до сигнала мульти. У меня ушло 25 минут. Не расстраивайтесь их внешним видом. Главное — не форма, а содержание. А содержание просто бесподобно. Приготовьте любую вкусненькую добавку для сырничков. У меня были ягоды смородины черной, я их отварила в малюсеньком количестве воды без сахара и залила этим быстрым вареньем эту красоту. Ммм, лучше, чем в ресторане!
В эту вкуснятину влюбятся и взрослые, и детки! Особенно, если малышню подключить к процессу. Они вам такого нафантазируют! А потом будут ждать с нетерпением творение своих рук и съедят нелюбимый творог, забыв совершенно о том, что это именно он там спрятался!
Надеваем фартучки и начинаем этот приятный марафон.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: просто, просто, просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с творога. Сразу хочу сказать, что не надо тут особо переживать, если творог или слишком зернистый, или очень жидкий. Жидкий можно подвесить в марлечке над кастрюлькой и вынуть, если консистенция вас уже устраивает. Зернистый можно перемолоть, благо средств самых разных – море морское. Мне попался творог, который не нуждался в этих манипуляциях.
Положим соль (я буквально на кончике ножа взяла), ванилин (можете обойти этот момент) и мед по вкусу (кстати, без меда сырники очень оригинальны на вкус!), перемешаем все и вобьем яйца. Смешаем все. Теперь – йогурт. У меня был натуральный, без всяких добавок. Мне нравится его гладкая консистенция, нежность и вкус. Конечно, можно взять любую кисломолочку, но следите за жирностью. Я бы кефир влила, но не сметану.
Аккуратно вводим муку в эту приятную массу. Смотрим на ее консистенцию, она не должна быть густой, как обычно мы делаем для жарки. Масса должна литься. Можете взять не муку, а манку. Но тогда сырнички не будут такими нежными.
Готовое тесто выглядит примерно так.
В вот так оно должно литься, как на фото. Словом, разливаем тесто по формочкам. Раскладываем их в контейнер для готовки на пару пароварки или мультиварки. Наливаем в чашу воду, включаем устройство, выставляем режим «Пар» и готовим до сигнала мульти. У меня ушло 25 минут. Не расстраивайтесь их внешним видом. Главное — не форма, а содержание. А содержание просто бесподобно. Приготовьте любую вкусненькую добавку для сырничков. У меня были ягоды смородины черной, я их отварила в малюсеньком количестве воды без сахара и залила этим быстрым вареньем эту красоту. Ммм, лучше, чем в ресторане!
Комментировать