Вы ждете гостей. В праздничном меню продумано все – от горячих мясных, рыбных и других блюд до салатов и т.д. Но в нем не нашлось места для быстрого перекуса. То есть еды, которая бы спасла положение, если у вас не все готово или чай еще на стадии закипания.
Собственно, этот перекус универсален не только этим. Ведь его можно приготовить для разных ситуаций. Начиная завтраком – полезным, вкусным и сытным, кончая праздничным застольем с большим блюдом, заполненным этой вкуснятиной. А еще это отличный способ постепенного выхода из поста.
Ну, и ингредиенты тут могут быть не те, что в моей рецептуре. Берите все, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Количество не указываю, потому что, во-первых, делала на глазок, во-вторых, у вас могут быть совершенно иные продукты. Все — на вкус!
Время на приготовление: зависит от количества, я трачу на 2 порции четверть часа
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу отправим сковороду на плиту (если нет тостера, запекайте на гриле или в духовке) и подготовим булку, нарезав на ломтики не толсто и не тонко.
Из ломтиков нужно приготовить тосты. Я выбрала сегодня сковороду, без масла. И отправила подсушиваться.
Как только тосты подсохнут, вы можете выбрать один из нескольких вариантов их пропитки. Это может быть майонез, кетчуп, растительное масло или сметана, ну и т.д. Я не стала это делать, т.к. начинка обещала быть и так сочной. Я нарезала мелко помидорку.
У меня был свежий огурец. Я даже не стала очищать его от кожицы. Яркий зеленый ее цвет украсит блюдо. Вот и давайте его нарежем, и тоже — мелким ломтиком. Вот еще один сочный компонент.
Ну, и последний ингредиент — сыр. Да, твердый сорт – лучше. Но, если нет такого, берите любой. Главное – вкус и насыщение белком.
Заправим эту историю вкусно – солью, приправами, можно зелень накрошить. И добавим совсем немного растительного масла.
Перемешав, выкладываем эту массу на хлебцы.
И вкусно будет, и сытно, и празднично!
Собственно, этот перекус универсален не только этим. Ведь его можно приготовить для разных ситуаций. Начиная завтраком – полезным, вкусным и сытным, кончая праздничным застольем с большим блюдом, заполненным этой вкуснятиной. А еще это отличный способ постепенного выхода из поста.
Ну, и ингредиенты тут могут быть не те, что в моей рецептуре. Берите все, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Количество не указываю, потому что, во-первых, делала на глазок, во-вторых, у вас могут быть совершенно иные продукты. Все — на вкус!
Время на приготовление: зависит от количества, я трачу на 2 порции четверть часа
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Белая булка (можно и ржаную взять)
- Помидоры
- Сыр твердых сортов
- Соль и приправы
- Масло растительное
Приготовление:
Сразу отправим сковороду на плиту (если нет тостера, запекайте на гриле или в духовке) и подготовим булку, нарезав на ломтики не толсто и не тонко.
Из ломтиков нужно приготовить тосты. Я выбрала сегодня сковороду, без масла. И отправила подсушиваться.
Как только тосты подсохнут, вы можете выбрать один из нескольких вариантов их пропитки. Это может быть майонез, кетчуп, растительное масло или сметана, ну и т.д. Я не стала это делать, т.к. начинка обещала быть и так сочной. Я нарезала мелко помидорку.
У меня был свежий огурец. Я даже не стала очищать его от кожицы. Яркий зеленый ее цвет украсит блюдо. Вот и давайте его нарежем, и тоже — мелким ломтиком. Вот еще один сочный компонент.
Ну, и последний ингредиент — сыр. Да, твердый сорт – лучше. Но, если нет такого, берите любой. Главное – вкус и насыщение белком.
Заправим эту историю вкусно – солью, приправами, можно зелень накрошить. И добавим совсем немного растительного масла.
Перемешав, выкладываем эту массу на хлебцы.
И вкусно будет, и сытно, и празднично!
Комментировать