Это яблочно-вишневое повидло обязательно покорит всех своим вкусом и простотой!

Это яблочно-вишневое повидло обязательно покорит всех своим вкусом и простотой!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это густое немного кисленькое повидло обязательно покорит тех, кто его попробует.
 
Хранится долго, готовится просто, особых затрат не требует. Яблоко, вишня, сахар, вода — вот и все ингредиенты.
 
Я как раз вчера готовила такое повидло, весь процесс сфотографировала и сейчас подробно расскажу и покажу, как оно варится.

Сложность: простая.
 
Время приготовления: 60-90 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут на варку и время на остывание.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Сначала подготовим вишню. Ягодки нужно хорошо помыть холодной водой в дуршлаге или в чашке.
 
Затем из вишни необходимо убрать косточки. Некоторые для этого используют специальные покупные приспособления. А кто-то достает косточки из вишни шпилькой или булавкой. А я просто разрезаю каждую ягодку острым ножом и достаю косточку.
 

 
Когда вишня подготовлена, беремся за яблоки. Хорошо их моем под проточной водой.
 
Затем срезаем яблочную мякоть, а сердцевинку с косточками выбрасываем.
 

 
Теперь взвешиваем общую получившуюся массу яблок и вишни, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавить. Сахара должно быть ровно столько же, сколько и ягод.
 
Кладем в кастрюлю наши яблочки с вишней. И засыпаем сахаром. Все перемешиваем. И оставляем где-то на час, чтобы ягодки дали сок.
 

 
Затем подливаем воду. Воды потребуется совсем немного — на 700 граммов ягодно-фруктовой смеси я добавляю около 150 миллилитров воды. У вас может быть другое количество, зависит от спелости яблок и вишни, и от того, сколько сока они выделят. Включаем плиту и доводим нашу плодово-ягодную смесь до кипения.
 

 
Варим в течение 15-20 минут, затем выключаем конфорку. И даем ягодкам постоять.
 
Затем делаем тоже самое еще два раза. За время варки яблочки должны стать почти прозрачными и хорошо развариться. В конце варки вся наша плодово-ягодная смесь должна стать практически однородной и густой.
 
Снимаем повидло с плиты и даем ему остыть.
 

 
Теперь нам нужно заняться подготовкой банок. Их мы будем стерилизовать. Для этого промываем их с содой. Хорошо ополаскиваем. И несколько раз хорошенечко ошпариваем кипятком. Только делать это надо постепенно и очень аккуратно, чтобы банки не треснули.
 
Когда повидло остыло, раскладываем его по банкам и закрываем стерилизованными крышками.
 

 
Вот и все, наша домашняя заготовка — повидло из яблок и вишни — готова.
Приятного зимнего чаепития!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-22 13:56:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×