Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу.
Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работать, особенно запекать. Поэтому на днях я готовила фаршированные патиссоны, рецептом которых и спешу с вами поделиться.
Фаршировала я патиссоны овощами. Блюдо получилось низкокалорийным и витаминным. Для фарша подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или на грядке.
Для рецепта я взяла:
Время приготовления — 1 час.
Сложность блюда — не большая.
Для начала я подготовила фарш из овощей. Мелко изрубила лук. Болгарский перец порезала мелким кубиком.
Так же поступила с морковью и баклажаном.
Помидорчик порезала вместе с чесноком тонкими дольками.
На растительном масле обжарила все овощи до полуготовности. Добавила немного соли и сахара. Можно на этом этапе еще добавить немного зелени.
Затем приступила к формированию блюда. У патиссонов срезала крышечку, аккуратно вынула серединку с помощью небольшого ножа.
Ложечкой нафаршировала патиссоны уже готовым овощным фаршем.
Отправила запекаться в духовку на 30 минут.
Перед подачей украсила зеленью и несколькими ложечками майонеза.
Приятного вам аппетита! Попробуйте это легкое и диетическое блюдо. Надеюсь, вы получите не только гастрономическое, но еще и визуальное удовлетворение.
Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работать, особенно запекать. Поэтому на днях я готовила фаршированные патиссоны, рецептом которых и спешу с вами поделиться.
Фаршировала я патиссоны овощами. Блюдо получилось низкокалорийным и витаминным. Для фарша подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или на грядке.
Для рецепта я взяла:
- 2 патиссона (по 1 штуке на человека)
- 1 морковь
- 2 лука
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 зубок чеснока
- базилик, петрушка
- соль — по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 1 час.
Сложность блюда — не большая.
Для начала я подготовила фарш из овощей. Мелко изрубила лук. Болгарский перец порезала мелким кубиком.
Так же поступила с морковью и баклажаном.
Помидорчик порезала вместе с чесноком тонкими дольками.
На растительном масле обжарила все овощи до полуготовности. Добавила немного соли и сахара. Можно на этом этапе еще добавить немного зелени.
Затем приступила к формированию блюда. У патиссонов срезала крышечку, аккуратно вынула серединку с помощью небольшого ножа.
Ложечкой нафаршировала патиссоны уже готовым овощным фаршем.
Отправила запекаться в духовку на 30 минут.
Перед подачей украсила зеленью и несколькими ложечками майонеза.
Приятного вам аппетита! Попробуйте это легкое и диетическое блюдо. Надеюсь, вы получите не только гастрономическое, но еще и визуальное удовлетворение.
Комментировать