Этот неповторимый соус пришёл к нам из Северной Африка, а именно из Марокко и других стран Магриба. Главной его характеристикой можно назвать остроту. Но в то же время харисса не похожа на другие острые соусы. Приготовив такой соус, вы однозначно не пожалеете.
Выход: около 1,5 стакана соуса
Ингредиенты:
Время приготовления:
Поместите сушёные перчики чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте перцы на 15-20 минут. После этого слейте воду, удалите у перцев плодоножки и семена. Эти процессы лучше делать в резиновых перчатках.
Обжарьте семена тмина и кориандра на сухой сковороде около 3-х минут, часто помешивая. Переложите семена в блендер, добавьте чеснок и измельчите до получения пасты. Положите к чесночной пасте перчики чили и включите блендер ещё раз — должна получиться практически однородная масса. Добавьте лимонный сок, уксус, томатную пасту, паприку и соль, снова взбейте ингредиенты. При работающем блендере влейте примерно 80% от общего количества оливкового масла.
Поместите готовый соус в банку, а сверху налейте оставшееся оливковое масло. Готово!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: около 1,5 стакана соуса
Ингредиенты:
- 18 сушёных перцев чили среднего размера
- 1 ст. л. семян тмина
- 1,5 ч. л. семян кориандра
- 3 зубчика чеснока - раздавить
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 стакана оливкового масла
Время приготовления:
Поместите сушёные перчики чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте перцы на 15-20 минут. После этого слейте воду, удалите у перцев плодоножки и семена. Эти процессы лучше делать в резиновых перчатках.
Обжарьте семена тмина и кориандра на сухой сковороде около 3-х минут, часто помешивая. Переложите семена в блендер, добавьте чеснок и измельчите до получения пасты. Положите к чесночной пасте перчики чили и включите блендер ещё раз — должна получиться практически однородная масса. Добавьте лимонный сок, уксус, томатную пасту, паприку и соль, снова взбейте ингредиенты. При работающем блендере влейте примерно 80% от общего количества оливкового масла.
Поместите готовый соус в банку, а сверху налейте оставшееся оливковое масло. Готово!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Конечно же вы можете использовать рафинированное подсолнечное масло, оно тоже хорошо подойдёт.
В пропорции ОМ нет ошибки? И можно ли использовать рафинированное подсолнечное/кукурузное? Как-то не очень охото перебивать запахом оливкового масла соус...
Комментировать