Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.
Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.
Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность
Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем печень в сковороду и жарим ее до готовности (буквально минут 7-10). В конце приготовления молим, перчим и добавляем лавровый листик.
К готовой печени отправляем маринованный лук и выключаем огонь. Перемешиваем.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.
Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.
Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 100 г копченого подчеревка или сала
- 2 луковицы
- лавровый листик
- соль по вкусу
- 100 г яблочного уксуса
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность
Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем печень в сковороду и жарим ее до готовности (буквально минут 7-10). В конце приготовления молим, перчим и добавляем лавровый листик.
К готовой печени отправляем маринованный лук и выключаем огонь. Перемешиваем.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.
Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать