Пирожки, пирожки, нет — пончики!!! Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу.
Тесто для пончиков меня научила делать моя бабушка повар. Не нужно думать, что для теста нужны какие-то сложные продукты. Как оказалось, оно вообще готовится на смеси молока и воды, да еще и без яиц.
Но важно то, что оно должно быть идеально вымешано. Если нет кухонной машины для замеса теста, катайте, бейте и мучайте тесто около 250 раз. Считайте, и у вас получится идеальное тесто, я вас уверяю.
Вопрос в начинке не стоит. Выбирайте на свой вкус. У меня была баночка слегка переваренных яблок с грушами. Такое подобие варенья. Именно его я и использовала в пончиках.
Время приготовления теста -1,5 часа
Время приготовления пончиков – 30 минут
Сложность – средняя
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
— яблочно-грушевое варенье
Процесс приготовления:
Замесим тесто. Оно как раз самое важное в этом рецепте. Итак, соединяем молоко и муку. Молоко по возможности берите домашнее, жирное. Не покупаете молоко на базаре – покупайте магазинное, но с наивысшим процентом жирности. При разбавлении молока водой как раз получится неплохая смесь. Эта молочная смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем немного, 40 г живых дрожжей. Сухие тут не справятся, пышность пончиков будет не такая.
Еще важный ингредиент – сахар, дрожжи без него не работают. Но сахара много тоже не добавляем, ложки будет достаточно. Начинка очень сладкая, нужно про это не забывать. Не забываем и про растительное масло.
Наконец всыпаем муку. Постепенно подмешивая ее, готовим мягкое тесто. Оставляем его подходить.
Через отведенное время приступаем к простому и быстрому формированию пончиков. Отрываем часть теста и раскатываем его скалкой толщиной около 5 мм. Выкладываем часть начинки на тесто с промежутком. Накрываем начинку второй половиной теста. С помощью чашки или бокала выдавливаем пончики.
Жарим их в большом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
Таким образом, используем все тесто и начинку. Замечу, что пончиков получилось очень много. И с чаем они ушли катастрофически быстро.
Приятного вам аппетита!
Тесто для пончиков меня научила делать моя бабушка повар. Не нужно думать, что для теста нужны какие-то сложные продукты. Как оказалось, оно вообще готовится на смеси молока и воды, да еще и без яиц.
Но важно то, что оно должно быть идеально вымешано. Если нет кухонной машины для замеса теста, катайте, бейте и мучайте тесто около 250 раз. Считайте, и у вас получится идеальное тесто, я вас уверяю.
Вопрос в начинке не стоит. Выбирайте на свой вкус. У меня была баночка слегка переваренных яблок с грушами. Такое подобие варенья. Именно его я и использовала в пончиках.
Время приготовления теста -1,5 часа
Время приготовления пончиков – 30 минут
Сложность – средняя
Ингредиенты для теста:
- молоко – 1 стакан
- вода теплая кипяченная или очищенная – 1 стакан
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- дрожжи – 40 г
- мука – 400 г
Для начинки:
— яблочно-грушевое варенье
Процесс приготовления:
Замесим тесто. Оно как раз самое важное в этом рецепте. Итак, соединяем молоко и муку. Молоко по возможности берите домашнее, жирное. Не покупаете молоко на базаре – покупайте магазинное, но с наивысшим процентом жирности. При разбавлении молока водой как раз получится неплохая смесь. Эта молочная смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем немного, 40 г живых дрожжей. Сухие тут не справятся, пышность пончиков будет не такая.
Еще важный ингредиент – сахар, дрожжи без него не работают. Но сахара много тоже не добавляем, ложки будет достаточно. Начинка очень сладкая, нужно про это не забывать. Не забываем и про растительное масло.
Наконец всыпаем муку. Постепенно подмешивая ее, готовим мягкое тесто. Оставляем его подходить.
Через отведенное время приступаем к простому и быстрому формированию пончиков. Отрываем часть теста и раскатываем его скалкой толщиной около 5 мм. Выкладываем часть начинки на тесто с промежутком. Накрываем начинку второй половиной теста. С помощью чашки или бокала выдавливаем пончики.
Жарим их в большом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
Таким образом, используем все тесто и начинку. Замечу, что пончиков получилось очень много. И с чаем они ушли катастрофически быстро.
Приятного вам аппетита!
Комментировать