Знали ли вы, что гренки можно приготовить в духовке? Такие гренки получаются не хуже, чем на сковороде, к тому же ещё и более полезными. Это отличный, быстрый и нехлопотный вариант для завтрака.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 240 градусов. Взбейте яйца с молоком в большой миске. Вылейте половину яичной смеси в противень. Положите туда 6 ломтиков хлеба. Через минуту переверните их на другую сторону и оставьте на 5 минут. Теперь переложите хлеб на другой противень, смазанный маслом.
2. Повторите первый шаг с оставшимся хлебом и яичной смесью, после чего выложите хлеб ещё на один противень.
3. Выпекайте гренки в духовке 6 минут. Затем переверните их, смажьте сливочным маслом и выпекайте ещё 3-4 минуты.
Источник: incredibleegg.org
Комментировать