Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольствием едят это красивое и полезное пюре с грибочками. Если вам надоели привычные гарниры и основные блюда, то, надеюсь, вам это кушанье придётся по вкусу. Оно наглядно показывает, как из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, можно приготовить что-то новое, вкусное и необычное.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Сложность приготовления: простая.
Способ приготовления:
Берём тыкву, очищаем её от кожуры и от семечек. Моем её, нарезаем на большие ломти.
Нарезаем тыкву на более мелкие ломтики.
Ставим тыкву варить в кастрюлю с водой.
Шампиньоны (замороженные), размораживаем и ставим на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Нарезаем лук полукольцами, достаточно крупно.
Чистим картофель, моем его. Я беру крупный картофель.
Добавляем картофель к тыкве вариться.
Выкладываем к грибам лук.
Обжариваем лук и добавляем к грибам сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Майонез я не рекомендую.
Грибы солим, перчим и тушим в сметане. Если грибы получились жидкие, добавляем немного (1 ст.л) пшеничной муки и тщательно всё перемешиваем.
Ждём, когда сварится картофель и тыква (они станут мягкими). Не забываем их посолить!
Блендером или толкушкой взбиваем из тыквы и картофеля пюре.
Добавляем в пюре кусочек сливочного масла. Если пюре слишком густое, добавляем немного сливок или молока.
Выкладываем на плоскую тарелку пюре, затем грибы. Блюдо можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.
Ингредиенты:
- тыква – 500г
- грибы (шампиньоны) – 500г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- сметана – 200г
- соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Сложность приготовления: простая.
Способ приготовления:
Берём тыкву, очищаем её от кожуры и от семечек. Моем её, нарезаем на большие ломти.
Нарезаем тыкву на более мелкие ломтики.
Ставим тыкву варить в кастрюлю с водой.
Шампиньоны (замороженные), размораживаем и ставим на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Нарезаем лук полукольцами, достаточно крупно.
Чистим картофель, моем его. Я беру крупный картофель.
Добавляем картофель к тыкве вариться.
Выкладываем к грибам лук.
Обжариваем лук и добавляем к грибам сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Майонез я не рекомендую.
Грибы солим, перчим и тушим в сметане. Если грибы получились жидкие, добавляем немного (1 ст.л) пшеничной муки и тщательно всё перемешиваем.
Ждём, когда сварится картофель и тыква (они станут мягкими). Не забываем их посолить!
Блендером или толкушкой взбиваем из тыквы и картофеля пюре.
Добавляем в пюре кусочек сливочного масла. Если пюре слишком густое, добавляем немного сливок или молока.
Выкладываем на плоскую тарелку пюре, затем грибы. Блюдо можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.
Комментировать