Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Чистим морковь, моем её.
Нарезаем морковь как можно крупнее.
Берём глубокую сковороду или казан, складываем в него морковь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь.
Нарезаем лучок полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
Добавляем лук обжариваться к моркови.
Шинкуем капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
Когда морковь и лучок обжарятся до золотой корочки, добавляем к ним капусту.
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавляем к ней томатную пасту (я использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
Всё вместе тушим 5 минут.
Выкладываем промытый рис на капусту.
Добавляем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
Закрываем лаханоризо крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
Затем выключаем огонь, укутываем казан чистым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Чистим морковь, моем её.
Нарезаем морковь как можно крупнее.
Берём глубокую сковороду или казан, складываем в него морковь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь.
Нарезаем лучок полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
Добавляем лук обжариваться к моркови.
Шинкуем капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
Когда морковь и лучок обжарятся до золотой корочки, добавляем к ним капусту.
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавляем к ней томатную пасту (я использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
Всё вместе тушим 5 минут.
Выкладываем промытый рис на капусту.
Добавляем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
Закрываем лаханоризо крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
Затем выключаем огонь, укутываем казан чистым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
Комментировать