Нет ничего приятнее прохладными осенними вечерами, чем приготовить вкусный и ароматный согревающий напиток для себя и своих близких. Одним из таких приятных напитков является горячий шоколад, и вы сможете его сварить по этому рецепту. Чашечка горячего шоколада со взбитыми сливками станет отличным дополнением к осенним домашним посиделкам с семьей или друзьям.
Выход: 4 порции
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите 160 мл воды до слабого кипения в кастрюле на средне-высоком огне. Всыпьте какао-порошок и перемешивайте венчиком, пока не останется никаких комочков. Затем влейте молоко и вновь доведите смесь до слабого кипения. Добавьте шоколад, сахар и проварите около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад полностью не растворится и смесь не приобретет кремообразную густую консистенцию.
2. Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте в каждую порцию немного взбитых сливок, посыпьте щепоткой какао-порошка и сразу же подавайте к столу.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 720 мл молока
- 170 г темного шоколада - мелко наколоть
- 3 ст. ложки сахара
- Взбитые сливки - для украшения
Способ приготовления:
1. Доведите 160 мл воды до слабого кипения в кастрюле на средне-высоком огне. Всыпьте какао-порошок и перемешивайте венчиком, пока не останется никаких комочков. Затем влейте молоко и вновь доведите смесь до слабого кипения. Добавьте шоколад, сахар и проварите около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад полностью не растворится и смесь не приобретет кремообразную густую консистенцию.
2. Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте в каждую порцию немного взбитых сливок, посыпьте щепоткой какао-порошка и сразу же подавайте к столу.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать