Сырный соус считается одним из самых популярных и любимых видов соусов во всем мире. Сегодня мы сделаем соус из сыра фета, который можно использовать несколькими способами: как соус для закусок типа картошки фри, как намазку на бутерброды или как заправку для легких салатов из помидоров и огурцов.
Выход: около 300 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите сыр с парой столовых ложек воды в блендере до кремообразной массы. Переложите в миску и всыпьте нашинкованную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, и слегка сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте всю смесь. Соус можно украсить свежим укропом.
Image credit: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Выход: около 300 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 170 г сыра фета
- 30 г нашинкованной петрушки
- 7 г нашинкованных листьев мяты
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
- Соль/перец
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Измельчите сыр с парой столовых ложек воды в блендере до кремообразной массы. Переложите в миску и всыпьте нашинкованную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, и слегка сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте всю смесь. Соус можно украсить свежим укропом.
Image credit: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать