Лето уже давно прошло, но его все равно не хочется отпускать. Можно, конечно, смотреть в окошко и представлять, что на улице не 12°C, а все 30°C, но я предпочитаю просто вспомнить вкус лета. А что его передает лучше, чем летние овощи? Вот я и решила сегодня приготовить икру из настоящего летнего овоща — кабачка.
Делать это блюдо легко, хотя время приготовления не маленькое — от 1 до 2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковку почистить, помыть, натереть на терке. Начать жарить на сильном огне. Кстати, любители жареного лука на этом этапе могут его добавить.
В это время перец почистить, помыть и мелко порезать.
Добавить к морковке. Огонь можно убавить до среднего, потому что пока будем заниматься кабачком, овощи рискуют пригореть.
Кабачок помыть, порезать соломкой. Для этого я порезала его вначале на тонкие пластины, потом каждую пластину вдоль на 2 части, а затем уже порезала поперек.
Кабачки добавить к овощам. Огонь убавить до минимального и тушить так минут 40. А вообще чем больше, тем лучше. Если у меня времени много, то я и 1,5 часа тушу, тогда все овощи отлично размягчаются и приобретают шикарный вкус.
Помидоры очистить от кожуры. Легче всего это сделать, если предварительно сделать сверху надрез и залить помидоры кипятком, тогда через 10 минут кожура без проблем отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры мелко порезать или натереть на терке.
Добавить к овощам помидоры, соль, специи, лавровый лист, чеснок.
Перемешать.
Увеличить огонь до среднего и тушить еще минут 10.
И все — блюдо готово!
Кабачковую икру можно подавать сразу, но лучше подождать, пока остынет, тогда вкус становится насыщенным.
Кушать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Я даже иногда просто делаю перекус — бутерброд с икрой «заморской».
Делать это блюдо легко, хотя время приготовления не маленькое — от 1 до 2 часов.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- морковка 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- помидоры 2 шт.
- перец 2 шт.
- раст. масло
- соль
- перец душистый горошек или порошок (я взяла оба)
- лавровый лист
Приготовление
Морковку почистить, помыть, натереть на терке. Начать жарить на сильном огне. Кстати, любители жареного лука на этом этапе могут его добавить.
В это время перец почистить, помыть и мелко порезать.
Добавить к морковке. Огонь можно убавить до среднего, потому что пока будем заниматься кабачком, овощи рискуют пригореть.
Кабачок помыть, порезать соломкой. Для этого я порезала его вначале на тонкие пластины, потом каждую пластину вдоль на 2 части, а затем уже порезала поперек.
Кабачки добавить к овощам. Огонь убавить до минимального и тушить так минут 40. А вообще чем больше, тем лучше. Если у меня времени много, то я и 1,5 часа тушу, тогда все овощи отлично размягчаются и приобретают шикарный вкус.
Помидоры очистить от кожуры. Легче всего это сделать, если предварительно сделать сверху надрез и залить помидоры кипятком, тогда через 10 минут кожура без проблем отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры мелко порезать или натереть на терке.
Добавить к овощам помидоры, соль, специи, лавровый лист, чеснок.
Перемешать.
Увеличить огонь до среднего и тушить еще минут 10.
И все — блюдо готово!
Кабачковую икру можно подавать сразу, но лучше подождать, пока остынет, тогда вкус становится насыщенным.
Кушать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Я даже иногда просто делаю перекус — бутерброд с икрой «заморской».
Комментировать