В промозглую мартовскую погоду очень хочется съесть что-то согревающее, сытное и очень вкусное. И мексиканский супчик по этому рецепту полностью соответствует этим параметрам! Он сочетает в себе пользу благодаря большому количеству овощей, и нежный вкус благодаря плавленному сыру, куриному бульону и специям.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Приправьте орегано.
2. Введите в кастрюлю бульон и помидоры. Доведите до кипения. Затем введите кабачки, кукурузу и перец чили. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 10 минут до мягкости кабачков.
3. Введите в суп плавленный сыр. Продолжайте варить и помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Поперчите. Перед подачей к столу всыпьте в суп петрушку.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки приправы орегано
- 800 мл куриного бульона
- 400 мл мелко нарезанных консервированных томатов без кожуры
- 4 средних кабачка, нарезанных на небольшие кубики
- 250 г консервированной кукурузы - слить жидкость
- 120 г маринованных перцев чили - мелко нарезать
- 350 г плавленного сыра - нарезать на кубики
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- Горсть свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Приправьте орегано.
2. Введите в кастрюлю бульон и помидоры. Доведите до кипения. Затем введите кабачки, кукурузу и перец чили. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 10 минут до мягкости кабачков.
3. Введите в суп плавленный сыр. Продолжайте варить и помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Поперчите. Перед подачей к столу всыпьте в суп петрушку.
Источник: allrecipes.com
Комментировать