Сочный лосось с горчицей в духовке

Сочный лосось с горчицей в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить запечённого лосося вкусно не так уж и сложно. Для этого даже не нужно много ингредиентов. Главное, подобрать правильные специи и выдержать рыбу в духовке нужное время. Тогда всё обязательно получится!

Уровень сложности: лёгкий 

Время приготовления: 20 минут 

Порций:

Ингредиенты: 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Шесть филе лосося (по 170-200 г)
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 6 долек лимона


Приготовление: 

1. В кухонном комбайне или блендере взбейте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло и 1 столовую ложку горчицы. Взбивайте примерно 30 секунд до однородности. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 столовую ложку горчицы и перемешайте. Горчичный соус готов. 

2. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите филе лосося на противень, посыпьте его солью и перцем. Запекайте 2 минуты. Затем полейте филе горчичным соусом. Продолжайте запекать, пока филе не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут. 

3. Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-17 20:48:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать