Приготовить запечённого лосося вкусно не так уж и сложно. Для этого даже не нужно много ингредиентов. Главное, подобрать правильные специи и выдержать рыбу в духовке нужное время. Тогда всё обязательно получится!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кухонном комбайне или блендере взбейте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло и 1 столовую ложку горчицы. Взбивайте примерно 30 секунд до однородности. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 столовую ложку горчицы и перемешайте. Горчичный соус готов.
2. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите филе лосося на противень, посыпьте его солью и перцем. Запекайте 2 минуты. Затем полейте филе горчичным соусом. Продолжайте запекать, пока филе не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.
3. Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. розмарина
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Шесть филе лосося (по 170-200 г)
- Соль, молотый чёрный перец
- 6 долек лимона
Приготовление:
1. В кухонном комбайне или блендере взбейте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло и 1 столовую ложку горчицы. Взбивайте примерно 30 секунд до однородности. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 столовую ложку горчицы и перемешайте. Горчичный соус готов.
2. Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите филе лосося на противень, посыпьте его солью и перцем. Запекайте 2 минуты. Затем полейте филе горчичным соусом. Продолжайте запекать, пока филе не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.
3. Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать