Колканнон — это традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре и капусты. Его чаще всего готовят на Хэллоуин, но в последнее время его делают в любое время года. Да и само блюдо уже давно вышло за пределы Ирландии. Давайте приготовим этот вкуснейший гарнир вместе!
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле отварите капусту до готовности, затем нашинкуйте её. Картофель отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
2. Нарежьте лук-порей (зелёные и белые части), после сего протушите его в достаточном количестве молока до мягкости.
3. Разомните картофель картофелемялкой, приправьте по вкусу. Добавьте приготовленный лук-порей с молоком. Смешайте картофель с капустой. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное масло. Тщательно смешайте всё картофелемялкой. Готово!
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 450 г капусты
- 450 г картофеля
- 250 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 110 г сливочного масла - растопить
Приготовление:
1. В кастрюле отварите капусту до готовности, затем нашинкуйте её. Картофель отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
2. Нарежьте лук-порей (зелёные и белые части), после сего протушите его в достаточном количестве молока до мягкости.
3. Разомните картофель картофелемялкой, приправьте по вкусу. Добавьте приготовленный лук-порей с молоком. Смешайте картофель с капустой. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное масло. Тщательно смешайте всё картофелемялкой. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать