Каджунская приправа — это ароматная и очень вкусная смесь специй, которую можно запросто приготовить в домашних условиях. Сегодняшний вариант каджунской приправы мы будет делать из молотых специй, так что останется только смешать все ингредиенты. Эта приправа отлично подходит к курице, рыбе и мясу.
Выход: примерно 120 г приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте паприку, соль, чёрный перец, белый перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и кайенский перец. Перемешайте очень тщательно, чтобы специи хорошо соединились.
Храните каджунскую приправу в герметичном контейнером.
Источник: chowhound.com
Выход: примерно 120 г приправы
Ингредиенты:
- 6 ст. л. паприки
- 20 г соли
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. кайенского перца
Приготовление:
Смешайте паприку, соль, чёрный перец, белый перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и кайенский перец. Перемешайте очень тщательно, чтобы специи хорошо соединились.
Храните каджунскую приправу в герметичном контейнером.
Источник: chowhound.com
Комментировать